Спросил, увидел, починил: как повысить эффективность сотрудников на удаленке с помощью HR-чекапа

Прибыльность компаний, в которых работают вовлеченные сотрудники, в среднем на 21% выше, чем в остальных. Но как оценить их вовлеченность, когда они работают удаленно, причем делают это без подготовки, без возможности выйти из дома и вообще не по своей воле?

Если проблемы возникли — важно успеть их определить и начать решать как можно скорее: в условиях кризиса промедление может обернуться убытками, увольнениями и даже закрытием бизнеса.

IT-холдинг TalentTech разработал инструмент для оценки эффективности команды в этих новых условиях. Эльза Егорова, руководитель продукта «TalentTech.Вовлеченность», рассказывает, как определить, с какими проблемами столкнулись ваши сотрудники на вынужденной удаленке и как им помочь их решить, чтобы сохранить эффективность команды по максимуму.

На удаленке сотрудники работают эффективнее. Но не во время пандемии
Эффективность удаленных работников на 13% выше, чем у их коллег в офисе — к такому выводу пришли ученые, которые предложили сотрудникам колл-центра одного из крупнейших туристических агентств Китая добровольно перейти на работу из дома. Половина из них согласились, и через девять месяцев ученые сравнили их результаты с теми, кто остался в офисе.

Оказалось, что удаленщики работали больше, так как реже брали перерывы и больничные, делали больше звонков и в целом были более довольны своей работой. Как показывают опросы, наиболее высокую вовлеченность демонстрируют сотрудники, которые 3–4 дня в неделю работают из дома и 1–2 дня находятся в офисе.

К сожалению, результаты этих исследований едва отражают сегодняшнюю действительность: из-за пандемии работники вынуждены были перейти на удаленку полностью, одним днем и не по своей воле.

Не менее растерянными выглядят их руководители: они в один момент потеряли из поля зрения всех сотрудников, а привычные методы управления, постановки и контроля задач в удаленном формате не работают. И непонятно, как сказывается вынужденная удаленка на сотрудниках: их эффективность растет или, наоборот, падает, и бизнес нужно срочно спасать?

Пульс-опросы помогают понять, что происходит с сотрудниками
Еще до самоизоляции те, кто выбрал работу из дома добровольно, говорили о сложностях, которые появились в их жизни вместе с новым режимом: так, более чем половине опрошенных сложно организовать свой рабочий день.

Теперь ситуацию усугубляет ряд факторов: например, поток негативных новостей, неясное будущее и невозможность выйти из дома. В этих условиях сложно просто сфокусироваться на работе, особенно если работать приходится в неудобных условиях — например, втроем в маленькой квартире.

Источник : rb.ru

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1