Совместительство и внесение записи в трудовую книжку

"Кадровик. ру", 2011, N 2

Вопрос: Работник у нас трудится по основному месту работы с 1 декабря 1999 г. Кроме того, начиная с 1 августа 1998 г. он работает в другой организации совместителем. В трудовую книжку запись о совместительстве не была внесена. Теперь, в 2011 г., сотрудник просит эту запись сделать. Однако период совместительства у него начался, когда он еще не работал постоянно на нашем предприятии. Что делать? Вносить запись самим или отправить его в отдел кадров по предыдущему месту работы? И как будет выглядеть эта запись?

Ответ: В соответствии с п. 3.1 Инструкции по заполнению трудовых книжек, утв. Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 N 69 (далее - Инструкция), по желанию работника запись сведений о работе по совместительству в трудовую книжку производится по месту основной работы на основании документа, подтверждающего факт совместительства. В графе 1 раздела "Сведения о работе" трудовой книжки ставится порядковый номер записи, в графу 2 заносится дата приема на работу в качестве совместителя, в графе 3 делается запись о принятии или назначении в качестве совместителя в структурное подразделение организации с указанием его конкретного наименования (если условие о работе в конкретном структурном подразделении включено в трудовой договор в качестве существенного), наименования должности, специальности, профессии с указанием квалификации. В графе 4 указывается наименование документа, на основании которого внесена запись, со ссылкой на его дату и номер (см. пример). В таком же порядке производится запись об увольнении с этой работы.

Пример внесения записи о работе по совместительству

в трудовую книжку

Сведения о работе

ТК N 1234567 (10 разворотов)

N
записи

Дата

Сведения о приеме на
работу, переводе на
другую постоянную
работу, квалификации,
увольнении (с указанием
причин и ссылкой на
статью, пункт закона)

Наименование,
дата и номер
документа, на
основании
которого
внесена
запись

число

месяц

год

1

2

3

4

Открытое акционерное

общество "Маяк"

(ОАО "Маяк")

11

01

12

1999

Принят в отдел продаж

Приказ от

на должность менеджера

01.12.1999 N 12-к

12

01

08

1998

Принят на работу по

Приказ ЗАО

совместительству в

"Земля" от

закрытое акционерное

01.08.1998 N 1-к

общество "Земля" (ЗАО

"Земля") в отдел сбыта

на должность

руководителя отдела

Если работник изъявил желание, чтобы в его трудовой книжке была запись о работе по совместительству, это должен сделать работодатель по основному месту работы. Основанием для этого является документ, выданный организацией, в которой сотрудник является совместителем.

Итак, несмотря на то, что выполнять работу по совместительству сотрудник начал до того, как поступил к вам на основное место работы, это не препятствует внесению записи о работе по совместительству в трудовую книжку. Согласно Инструкции запись делается на основании документа, подтверждающего работу по совместительству, - справки, в которой указаны дата приема на работу, трудовая функция совместителя, а также ссылка на соответствующий приказ. Таким образом, в графе 1 раздела "Сведения о работе" вам следует поставить порядковый номер записи, в графе 2 - указать дату приема на работу в качестве совместителя, а в графе 3 - наименование организации, отдел и должность.

Необходимо отметить, что запись о совместительстве производится без каких-либо сокращений согласно п. 11 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утв. Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225.

В. Власенкова

К. ю. н.,

ассистент

кафедры трудового права

юридического факультета

МГУ им. М. В.Ломоносова

Е. Рощупкина

Эксперт

Национального союза кадровиков

Подписано в печать

28.01.2011

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1