Совмещение самозанятости с работой по трудовому договору: возможно ли это

В России налоговый режим для самозанятых (налог на профессиональный доход – НПД) стал для многих прекрасной возможностью легализовать свой бизнес или выполнять те или иные виды работ и услуг в правовом поле. Сегодня число зарегистрированных граждан в статусе НПД уже несколько миллионов человек, и, по оценке, экспертов эта цифра будет увеличиваться.

А что, если для гражданина самозанятость – это способ подработки и при этом ему хочется иметь официальную работу? Возможен ли такой вариант, и какие нюансы здесь следует учесть? О том, как совмещать самозанятость с работой по трудовому договору, рассказывают эксперты платформы «Наниматель».

Самозанятость как подстраховка

Изначально предполагается, что если человек стал самозанятым, то ему хочется иметь дополнительный доход. К примеру, школьный учитель может в статусе НПД быть репетитором или повар печет дома торты и продает их частным лицам или даже торговым точкам.

Если граждане таким образом зарабатывают, но не платят налоги, то они нарушают действующее российское законодательство. И здесь важен не только момент ухода от налогообложения, но и то, что к качеству этих услуг и работ сложно предъявлять требования.

К примеру, человек зарабатывает на горячих обедах. У него есть наработанная клиентская база. Но вот кто-то отравился салатом. Кому будет жаловаться пострадавший? Чтобы доказать вину горе-повара придется приложить немало усилий, которые еще не факт, что дадут результат. Ведь нет никакого документального подтверждения, что именно этот человек приготовил салат, от которого и отравился покупатель.

Одной из главных причин, почему в России был введен режим на профессиональный налог – это борьба со случаями некачественного предоставления услуг и работ. Самозанятость таким образом стала своего рода подстраховкой от непорядочных граждан, которые готовы ради сиюминутного дохода рисковать чьим-то здоровьем или даже жизнью.

Режим НПД предполагает, что человек, оказывая услуги и выполняя работы, не имеет работодателя, то есть он не связан трудовыми отношениями. Но запрещается ли ему параллельно работать по трудовому договору? Этот вопрос требует подробного рассмотрения.

На два фронта

Итак, может ли самозанятый иметь официальную работу? Согласно российскому законодательству, для этого нет никаких препятствий. Гражданин может трудиться в компании и на выходных, например, печь кондитерские изделия и продавать их.

Представим, что гражданка Анна Н. зарегистрировалась в статусе НПД и предоставляет услуги по клинингу. В какой-то момент женщина нашла себе работу секретарем, и она без проблем может совмещать две эти ипостаси.

Однако следует помнить, что часто работодатель требует от сотрудников, чтобы они сообщали о своих дополнительных заработках. Скрыть эту информацию невозможно, так как компания ее может проверить через открытые источники ФНС РФ по ИНН.

Таким образом, совмещение самозанятости с официальным трудоустройством не запрещается законодательством, но здесь важную роль играют внутренние регламенты компаний, то есть, если хотите, некий моральный аспект. Поэтому лучше все делать прозрачно, чтобы в будущем избежать неловких ситуаций.

Обратная сторона медали

А теперь представим другую ситуацию. Компания имеет штат сотрудников, однако в период кризиса она столкнулась с определенными трудностями. Увольнять работников руководство не захотело, вместо этого было принято решение перевести некоторых из них на самозанятость и продолжить с ними сотрудничать в этом статусе.

Такая схема, конечно же, очень выгодна работодателю. Ведь официально работающему человеку надо платить не только заработную плату, но также вносить все страховые взносы, оплачивать больничный и отпуск. Кроме того, если сотрудник трудится в офисе, ему нужно создать рабочее место, что ведет ко многим сопутствующим затратам, к примеру, оплата за корпоративный интернет, электричество и т.д.

Конечно же, компаниям выгодней работать с ГПХ, а еще лучше с самозанятыми. Соблазн велик, но нужно помнить, что сотрудники Федеральной налоговой службы России и Роструд внимательно отслеживают случаи, когда трудовые отношения подменяются гражданско-правовыми.

Для того чтобы фирмы не увольняли своих работников и не брали их затем в качестве самозанятых в Федеральном законе ФЗ-422 есть соответствующие ограничения. Он запрещает компаниям применять подобную практику. В статье 6 указывается, что работодатель не имеет права сотрудничать с человеком в статусе НПД, если трудовые отношения с ним закончились менее двух лет назад.

Известен случай, когда юрист одной российской компании уволился и хотел оказывать своей же фирме услуги, но уже в статусе самозанятого. Он направил соответствующий запрос в ФНС. Ответ налоговиков был однозначным: юрист не имеет права оказывать услуги данной компании в течение двух лет. Этому специалисту пришлось искать других заказчиков.

Также следует помнить, что подрабатывать в статусе самозанятого не могут госслужащие. В качестве НПД они могут лишь сдавать в аренду жилые помещения.

Самозанятому ничто не мешает официально устроиться на работу. Нужно всего лишь соблюсти несколько условий. Во-первых, он не должен оказывать услуги компании, с которой расстался менее чем два года назад. Во-вторых, самозанятый не может быть госслужащим. Также важен моральный аспект. Если самозанятый работает на два фронта, то следует предупредить об этом работодателя, дабы избежать неприятных инцидентов.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1