Советы как пройти собеседование

Каким должно быть резюме, и стоит ли добавлять в него творческие элементы? Можно ли обмануть рекрутера и показать себя лучше, чем ты есть? Помогают ли профили в социальных сетях найти работу? Какую степень настойчивости проявлять при поисках?

Эти и другие животрепещущие вопросы мы задали эксперту – Дмитрию Дымко, менеджеру по персоналу компании EPAM Systems (информационные технологии).

Дмитрий Дымко

Ответы излагаем не дословно – беседа была очень объемной, информации мы получили много. Для вашего удобства мы сгруппировали ее по блокам.

ВЫ МОЖЕТЕ ЗАДАТЬ ВОПРОСЫ НАШЕМУ ЭКСПЕРТУ!
Действуйте смелее! Вы можете получить индивидуальную мини-консультацию от эксперта. Ни одна статья в Интернете не заменит живого, пусть и дистанционного, общения.

О резюме

? Желательный объем – 1 страница. Сведения должны быть сгруппированы по блокам, чтобы информацию можно было легко найти.
? Не забывайте оставлять контакты! В практике Дмитрия были случаи, когда в резюме не было телефона. Контролируйте такие важные «мелочи».
? Фото в резюме – это плюс. О том, что фото должно соответствовать контексту – быть серьезным – мы уже не раз писали. Так оно и есть.
? Можно и нужно использовать креативное резюме. Например, в виде инфографики. Это подчеркивает прогрессивность соискателя, его готовность соответствовать требованиям времени.
? Если у вас есть профили в социальных сетях, укажите их в резюме (и в электронном, и в бумажном).

О социальных сетях
Да, рекрутеры просматривают профили соискателей в социальных сетях. Даже если вы их не указали – заинтересованный специалист найдет их сам, если вы назвались своими настоящими фамилией-именем.
Следите за наполнением своих профилей. В них внимательный рекрутер может найти подтверждение тому, что указано в резюме – или опровержение.

Примечание от – можно завести разные профили. Один, официальный – для работодателя. Другой, личный, на котором вы можете себя не ограничивать.

Используйте для поисков работы LinkedIn. В этой социальной сети вы можете:
– разместить резюме;
– создать и постоянно расширять список контактов, информировать о себе потенциальных работодателей;
– найти компании, которые вас интересуют с точки зрения трудоустройства, и их представителей;
– связаться непосредственно с теми людьми, которые могут дать вам работу.

О методах поиска

Используйте традиционные методы поиска, такие, как размещение резюме и поиск вакансий на job-сайтах. И обязательно используйте новые, современные методы.

Например:
– те же социальные сети, включая LinkedIn;
– креативное резюме;
– QR-код в резюме (матричный код, который распознается сканирующим устройством и дает возможность рекрутеру быстро и легко получить информацию о вас).

При прочих равных рекрутер обратит более пристальное внимание на соискателя, который использует современные технологии.

Дмитрий предостерегает соискателей от распространенной ошибки. Не стоит рассылать резюме в одну и ту же компанию на 5 вакансий, которые относятся к разным профессиональным областям.

О настойчивости

Да, соискатель может проявлять настойчивость – это плюс. Оптимальную степень настойчивости Дмитрий описал с помощью образа «нога в двери». Вы можете найти рекрутера интересующей вас компании в социальных сетях и постучаться к нему с предложением о сотрудничестве. Это будет воспринято позитивно.
Несколько иное дело – если после отказа вы напоминаете о себе снова и снова.

Комментарий от : стучитесь снова, если вы успели поработать над собой и повысить уровень до требуемого, накопить опыт и т. д. То есть новая попытка – новый уровень вас как профессионала. Об этом читайте в интервью с экспертом Екатериной Голубинской. 

О вопросах на собеседовании

Дмитрий считает очень продуктивными вопросы, когда соискателю предлагается рассказать о достижениях. Причем рекрутер просит рассказать о конкретных ситуациях: какой была проблема, и как специалист ее решил. По ответам сразу видна компетентность специалиста, ведь общими фразами здесь не отделаешься. Вывод: будьте готовы рассказать о своих заслугах в таком, конкретном ключе.

Рекрутер может спросить и об ошибках. На этот вопрос лучше отвечать искренне. Если человек утверждает, что проколов в его работе никогда не было – скорее всего, он неискренен.

О желании соискателя казаться лучше, чем он есть

Если вы слышали о шкале лжи, которая закладывается в психологические тесты, знайте – на собеседовании работает тот же принцип. Чтобы получить о соискателе больше достоверной информации, рекрутер может задать один и тот же вопрос в разных формулировках, на разных этапах интервью. Ответы не согласуются между собой – минус кандидату.
Общение обычно проходит в интенсивном режиме, вопросы рекрутер задает один за другим. Так что соискатель вряд ли запомнит, как он отвечал ранее.
На собеседовании важно раскрыться, и искренность – один из ключей к получению работы.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1