Совет директоро и совместительство

Может ли Генеральный директор ООО входить в состав Совета Директоров, если работа генеральным является работой по совместительству.И второй вопрос.Как правильно сформулировать и сделать запись в ТД о заработной плате совместителю, если он получает деньги согласно ШР. Знаю, что оплата производится согласно отработанному времени. На каких условиях.

Ответ

Давайте разберёмся. Генеральный директор является единоличным исполнительным органом общества с ограниченной ответственностью. Порядок деятельности генерального директора, как единоличного исполнительного органа общества регулируется уставом общества, его внутренними документами, а также договором, заключенным между обществом и лицом, исполняющим обязанности единоличного исполнительного органа общества (п.4 ст.32 и п.1, 4 ст.40 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью").
Кроме этого, особенности регулирования труда руководителя рассматриваются в главе 43 ТК РФ. Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью может работать на условиях внешнего совместительства или на условиях внутреннего совместительства с разрешения общего собрания участников общества или иного уполномоченного органа общества.
Обращаем Ваше внимание на то обстоятельство, что законодатель вводит и ограничение это то, что руководитель организации, работающий по совместительству, не может входить в состав органов, осуществляющих функции надзора и контроля в данной организации (ст. 276 ТК РФ).
По общему правилу оплата труда совместителя производится пропорционально отработанному времени. В то же время никаких ограничений по размеру заработной платы совместителя трудовое законодательство не устанавливает и позволяет установить ее размер по соглашению сторон (ст. 285 ТК РФ).
Кстати, различные компенсации и гарантии, установленные в коллективном договоре организации и иных ее локальных нормативных актах, распространяются и на совместителей.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1