Сотрудники скорее уволятся, чем вернутся в офис — исследование

Пандемия во многих отношениях изменила привычный уклад жизни во всех странах. В частности, удаленная работа оказалась настолько привлекательной, что часть сотрудников уже невозможно вернуть в офис.

Как сообщается в исследовании Института экономики Беккера Фридмана при Чикагском университете, четверо из 10 граждан США, хотя бы частично перешедшие на дистанционный режим работы, готовы расстаться со своими компаниями, если те решат вернуть их на рабочие места. В некоторых случаях сотрудники готовы пожертвовать частью своей зарплаты, только бы иметь возможность хотя бы пару дней в неделю не появляться в офисе.

Участники исследования задали вопрос 2000 респондентов, как бы они поступили, если бы им пришлось вернуться в офис и работать оттуда 5 или более дней в неделю. Лишь чуть более половины готовы безоговорочно выполнить это требование. Еще 36% ответили, что в таком случае начали бы искать другую работу, которая позволит им работать из дома как минимум один-два дня в неделю. Правда, если бы не удалось найти новую работу, то все же приняли условия работодателя. Еще 6% признались, что уволились бы вне зависимости от результатов поисков другой работы.

Авторы исследования акцентировали внимание на том, что многие работники и работодатели оказались довольны тем, как выполняются рабочие процессы при дистанционном режиме. Некоторые из сотрудников понадеялись, что смогут и в будущем работать из дома. Поскольку не все компании могут себе это позволить, многие работники ищут другие места с удобным графиком.

Ранее эксперты консалтинговой фирмы McKinsey предупредили, что многие работодатели, чьи сотрудники трудятся удаленно из-за пандемии, вскоре могут столкнуться с серьезными проблемами. Главной опасностью станет то, что руководство начнет конфликтовать с работниками, когда последним придется возвращаться из дома в офис.

Источник

Рубрика: 
Ключевые слова: 

Поделиться