Сотрудник, работающий по срочному трудовому договору, заболел

"Отдел кадров коммерческой организации", 2010, N 5

Вопрос: Сотрудник, работающий по срочному трудовому договору, заболел. За неделю до окончания срока договора мы направили ему уведомление о расторжении трудового договора. Работник его получил, но вышел на работу через два месяца после этого и принес больничный лист, в котором указано, что ему установлена II группа инвалидности. Как теперь его уволить: в связи с окончанием срока трудового договора или по инвалидности?

Ответ: Если с работником заключен срочный трудовой договор по правилам ст. 59 ТК РФ, то его следует уволить по истечении срока договора в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 77 ТК РФ. При этом о прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника (ст. 79 ТК РФ).

В случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере договора утрачивает силу и он считается заключенным на неопределенный срок (ст. 58 ТК РФ).

Вы выполнили требования норм ТК РФ, уведомив работника о предстоящем увольнении. Поэтому работника нужно уволить последним днем срока действия трудового договора. Из вопроса не ясно, сделали вы это или нет.

Если увольнение не было оформлено надлежащим образом, то трудовые отношения с работником будут продолжаться, причем уже на общих основаниях, поскольку условие о срочности потеряло свою силу. В таком случае расторгнуть трудовой договор можно только на общих основаниях. В вашем случае в связи с установлением группы инвалидности, при которой работник утратил способность к трудовой деятельности, трудовой договор подлежит расторжению по п. 5 ч. 1 ст. 83 ТК РФ.

Т. В.Шадрина

Редактор журнала

"Отдел кадров

Коммерческой организации"

Подписано в печать

29.04.2010

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1