Сотрудник подал заявление на увольнение по собственному желанию и заболел

Сотрудник подал заявление на увольнение по собственному желанию и заболел. Согласно абзацу 3 статьи 84.1 новой редакции ТК РФ "Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы сотрудника,за исключением случаев,когда работник фактически не работал,но за ним ,в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом ,сохранялось место работы ".Получается ,что нужно ждать выхода сотрудника на работу после больничного и переписывать заявление на увольнение,указывая другую дату?
По предыдущей редакции ТК РФ сотрудника нельзя было уволить по инициативе администрации в период нахождения на больничном, а по собственному желанию-можно.Разъясните пожалуйста эту ситуацию!

Ответ

В данном случае рекомендуем Вам руководствоваться разъяснениями Федеральной службы по труду и занятости от 5 сентября 2006 г. N 1551-6 о том, что дата предполагаемого увольнения может приходиться также на период временной нетрудоспособности и увольнение может быть произведено в срок, указанный в заявлении работника.
Оплату периода временной нетрудоспособности необходимо произвести в соответствии с положениями вступившего в силу с 1 января 2007 г. Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию"

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1