Сотрудник находиться в командировке в Киргизии,у нас рабочий день, у него в Киргизии выходной, что ставить в табеле. И еще один вопрос, если у нас выходной, у него рабочий по ТК Киргизии,что ставить в этом случае. Сотрудники у нас часто находятся за гран

Сотрудник находиться в командировке в Киргизии,у нас рабочий день, у него в Киргизии выходной, что ставить в табеле. И еще один вопрос, если у нас выходной, у него рабочий по ТК Киргизии,что ставить в этом случае.
Сотрудники у нас часто находятся за границей в командировках, нам что нужно выучить все выходные и рабочие дни тех Республик, куда они направлены.

Ответ

В табеле на весь период служебной командировки (независимо от того выпадают ли на этот период рабочие или выходные дни) проставляется буквенный код "К" или цифровой - "06" (Постановление Госкомстата РФ от 5 января 2004 г. N 1 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты").
В пункте 8 Инструкции Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 7 апреля 1988 г. N 62 "О служебных командировках в пределах СССР" (настоящий документ действует части не противоречащей Трудовому кодексу РФ) определено, что на работников, находящихся в командировке, распространяется режим рабочего времени и времени отдыха тех объединений, предприятий, учреждений, организаций, в которые они командированы. Взамен дней отдыха, неиспользованных во время командировки, другие дни отдыха по возвращении из командировки не предоставляются. Такое положение, но только относительно зарубежных командировок, можно предусмотреть в локальных нормативных актах вашей организации, поскольку подобные вопросы законодательством не урегулированы.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1