Сокращение и гражданско-правовой договор

"Отдел кадров коммерческой организации", 2010, N 6

Вопрос: Мы сократили численность персонала. Один из работников останется работать у нас, только уже по гражданско-правовому договору. Должны ли мы выплатить ему выходное пособие в соответствии со ст. 178 ТК РФ?

Ответ: Да, вы должны выплатить сокращенному работнику выходное пособие.

Действительно, в силу ст. 178 ТК РФ при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников увольняемому выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

То есть законодатель не ставит выплату выходного пособия в зависимость от последующего трудоустройства. Поэтому в соответствии со ст. 140 ТК РФ в последний рабочий день, кроме всех причитающихся работнику сумм, вы должны выплатить и выходное пособие в размере среднего месячного заработка.

А. И.Сувернева

Эксперт журнала

"Отдел кадров

Коммерческой организации"

Подписано в печать

27.05.2010

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1