Согласно ст. 256 ТК РФ женщина во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком может работать на дому. В ст. 310 ТК РФ говорится, что на надомников распространяется действие ТК РФ, и , соответственно, ст. 115 ТК РФ, по которой ежегодный оплачиваемый от

Согласно ст. 256 ТК РФ женщина во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком может работать на дому. В ст. 310 ТК РФ говорится, что на надомников распространяется действие ТК РФ, и , соответственно, ст. 115 ТК РФ, по которой ежегодный оплачиваемый отпуск для надомника будет составлять те же 28 к.д. В стаж работы, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск, включается время фактической работы и не включается время отпуска по уходу за ребенком (ст. 121 ТК РФ).
Вопрос: Включается ли работа на дому во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком в стаж, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск? Можно ли очередные отпуска предоставить после выхода из отпуска по уходу за ребенком, не прерывая его?

Ответ

По заявлению женщины, во время ее нахождения в отпуске по уходу за ребенком, она может работать на условиях неполного рабочего дня или на дому.
В этом случае, при возобновлении трудовой деятельности, у работника сохраняется право на получение пособия по государственному социальному страхованию.
Время работы работника, который изъявил желание во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком, работать на дому или на условиях неполного рабочего времени, будет включаться в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск.
В соответствии с требованиями статьи 121 Трудового кодекса РФ, в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск включается время фактической работы работника.
В случае, если, работник во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком, заключает с работодателем дополнительное соглашение к действующему трудовому договору об исполнении трудовых обязанностей на условиях неполного рабочего времени , или на дому, то соответственно данный период будет включен в стаж работы, предоставляющий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск.
Женщинам, перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком по их желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск ( независимо от стажа работы у данного работодателя).
В случае, если работник, находящийся в отпуске по уходу за ребенком, предоставит работодателю заявление о предоставлении ему ежегодного оплачиваемого отпуска, непосредственно после окончания отпуска по уходу за ребенком, то работодатель обязан ему оформить данный отпуск. ( в соответствии с требованиями статьи 260 Трудового кодекса РФ).

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1