Социальные пакеты в США

Источник: HRNext 

 

Типы социальных пакетов

Большинство работодателей США предоставляют своим сотрудникам социальные пакеты, которые включают в себя оплачиваемые праздники и отпуска, страхование жизни и здоровья, а также другие менее распространенные льготы, такие как помощь в заботе о детях и дополнительное страхование по безработице. Социальные пакеты могут быть разным для тех, кто работает полный рабочий день и по совместительству. Они также зависят от того, является ли работодатель частной или государственной организацией.

Время вне работы

Праздники и отпуска оплачиваются чаще всего. Реже всего оплачивается время отсутствие на работе по личным причинам. Число оплачиваемых отпускных дней может варьировать от девяти дней после года работы до 18 дней после 20 лет работы.

Временная нетрудоспособность

Многие работники защищены от потери дохода, связанной с болезнью или травмой. Это подразумевает оплачиваемый больничный, страхование здоровья, страхование от несчастных случаев, а также выплату пособия в период долгосрочной нетрудоспособности.

Оплачиваемый больничный, страхование здоровья, страхование от несчастных случаев представляют собой краткосрочную поддержку. Оплачиваемый больничный предоставляется сотрудникам на несколько полностью оплачиваемых дней каждый год и покрывает случаи болезни или травмы. В случае заболеваний или при несчастных случаях сотрудникам выплачивается компенсация в размере части заработной платы в течение 6-12 месяцев.

Компенсация в период долгосрочной нетрудоспособности также включает в себя часть заработной платы, но выплачивается более длительное время, чем при заболевании или несчастном случае. Такие компенсации обычно выплачиваются до полного восстановления сотрудника или до его ухода на пенсию. Также многие пенсионные планы предоставляют частично или полностью нетрудоспособным сотрудникам возможность уйти на пенсию раньше обычного срока.

Медицинская страховка

Большинство сотрудников американских компаний имеет медицинскую страховку, которая покрывает расходы, связанные с лечением и профилактикой заболеваний.

Страхование жизни

Большая часть сотрудников также страхует свою жизнь (64%). Размер выплаты обычно составляет сумму раную или кратную доходу сотрудника. 85% сотрудников такие льготы оплачиваются исключительно работодателями.

Пенсия

Есть два основных пенсионных плана:

  1. основанный на системе установленных льгот. Для расчета пенсионных льгот используется определенная формула. Такой план доступен 37% всех работников. Обычно он полностью оплачивается работодателем.
  2. основанный на системе установленных взносов в пенсионный фонд. Учитываются взносы работодателя и сотрудника, но не уровень будущих льгот.

Гибкие льготные планы

Система гибких льгот позволяют сотрудникам выбирать из того, что когда-то выбрал работодатель. Эти планы обычно позволяют им распределять вклад работодателя в систему льгот по-своему. Обычно сотрудники могут получить дополнительные льготы за счет сокращения заработной платы. Такие планы выбирает 6% всех работников.

Другие льготы

Другие льготы, оплачиваемые работодателем, включают в себя разнообразную помощь сотрудникам. Программы помощи сотрудникам обычно предназначены для имеющих проблемы с алкоголем или наркотиками, а также эмоциональные или финансовые проблемы, которые влияют на эффективность работы. Программы оздоровления, включающие в себя фитнес, борьбу с курением, стрессменеджмент и семинары для желающих похудеть, направлены на предотвращение проблем, которые могут привести к потере здоровья.

Популярными льготами, не связанными со здоровьем, являются образовательные программы. Они включают в себя частичную или полную оплату получения сотрудником высшего образования, обычно в аккредитованном Вузе.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1