Собеседование: наблюдаем за работодателем

Присмотритесь повнимательнее к тому, как потенциальный работодатель ведет себя на собеседовании. На основании ненавязчивого наблюдения можно сделать полезные выводы о характере работодателя и скорректировать собственную линию поведения.

Аналитик

Руководители этого типа любят конкретику. Так что заранее заготовленные витиеватые фразы можете забыть, а на поверхность извлечь цифры и показатели. Будьте готовы к таким поворотам в разговоре:

– В течение двух лет я выполняла обязанности менеджера по продажам торговых площадей.

– Назовите торговые центры, с которыми вы работали. Сколько успешных сделок вы совершили за последний год? Назовите конкретных людей, с которыми вы сотрудничали и предоставьте мне их контактные данные.

Да, аналитик будет задавать вопросы в лоб, и он не склонен долго ожидать ответ. Поэтому будьте во всеоружии. Отправляясь на собеседование, имейте при себе не только общие наметки и распечатанное резюме, но и мини-презентацию себя с наименованиями проектов, в которых вы принимали участие, названиями фирм – ключевых клиентов, данными о завершенных сделках, динамике уровня продаж и другими точными сведениями.

Эмоционал

Здесь все наоборот. Для руководителя этого типа важно, чтобы в доверенном ему коллективе царили мир и спокойствие, чтобы с вами было комфортно работать. Поэтому, отбирая кандидатов, эмоционал будет, прежде всего, оценивать ваши психологические характеристики.

Скорее всего, вас спросят, почему вы уволились с предыдущего места работы. Строго соблюдайте принцип «не говорить плохо о бывших коллегах и руководителе». Продемонстрируйте малейшую степень конфликтности — и шансы на получение работы резко упадут. Постарайтесь подстроиться под манеру поведения работодателя. Он говорит медленно, спокойно и вдумчиво — вы тоже не спешите, регулируйте громкость речи и количество эмоций. Подчеркните, что умеете создавать вокруг себя атмосферу доброжелательности. Это с большой вероятностью будет оценено как плюс.

Лидер

Его речь стремительна, а мысль еще стремительнее. Он может не завершить фразу и тут же начать новую. А вам придется успевать за ним. Не удивляйтесь, если вас прервут через 10 секунд после того, как был задан вопрос, и вы начали отвечать. За этот промежуток времени у вашего собеседника созрел следующий вопрос, и сейчас он для него более важен, чем предыдущий.

Беседа с руководителем этого типа имеет одно неудобство. Только вы собираетесь сделать эффектный вывод о своих преимуществах — вас прерывают. Не сопротивляйтесь, отвечайте на новый вопрос. Но в конце собеседования скажите: «Есть несколько важных моментов, которые не были упомянуты во время нашей встречи, но они крайне информативны для оценки меня как кандидата. Если позволите, я хотел бы кратко рассказать о них». Редкий работодатель откажет вам в такой возможности. Так что воспользуйтесь ею и сделайте финал собеседования эффектным.

Безразличный

Случается, что работодатель на встрече ведет себя отстраненно. Он то и дело посматривает на монитор, отвечает на телефонные звонки, перелистывает ежедневник, переспрашивает: «Как-как Вы сказали, называлась эта фирма? И чем-чем Вы там занимались?». Возможно, работодатель в самом начале собеседования сделал вывод о вашей кандидатуре и теперь лишь механически участвует в разговоре, раздумывая, как бы поскорее его прервать. Но причина может быть и в другом. Возможно, у вашего собеседника такая манера слушать. Он вроде бы рассеян, но отлично все слышит и запоминает. Так что держите марку до последней минуты, спокойно и уверенно отвечайте на вопросы и вежливо попрощайтесь. И не исключено, что через несколько дней вам предложат занять эту вакансию.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1