Сменный график и суммированный учет

Предприятие хочет перейти на сменный график (12 часов) работы с суммированным учетом рабочего времени. График работы:1 бригада 7 дней с 8-00 до 20-00, 2 бригда 7 дней с 20-00 до 8-00, следующие 7 дней эти 2 бригады отдыхают, работают другие 2 бригады. Не нарушатся ли при этом графике работы ТК РФ?

Ответ

Как правило, сменная работа вводится в тех случаях, когда длительность производственного процесса превышает допустимую продолжительность ежедневной работы, а также для более эффективного использования оборудования, увеличения объема выпускаемой продукции или оказываемых услуг (ст. 103 ТК РФ).
При сменной работе каждая бригада работников должна выполнять работу в течение установленной продолжительности рабочего времени в соответствии с графиком сменности. Если при этом не может быть соблюдена установленная для данной категории работников ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, допускается введение суммированного учета рабочего времени (ст. 104 ТК РФ).
Такой учет вводится для того, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период, это может быть и месяц, и квартал, не превышала нормального числа рабочих часов, при этом сам учетный период не может превышать одного года. Имейте в виду, что при сменном режиме работы и при установлении суммированного учета рабочего времени Вам необходимо соблюдать нормы продолжительности рабочего времени, которая определена законодательством и не должна превышать 40 часов в неделю (ст. 91 ТК РФ).
Кроме того, Вам необходимо учитывать, что работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной продолжительности рабочего времени, а также работа сверх нормального числа рабочих часов за учетный период, будет считаться сверхурочной и должна оплачиваться дополнительно (ст. 99, 152 ТК РФ).

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1