Сколько зарабатывают сотрудники Facebook

Facebook – самая крупная социальная сеть в мире. Ее работоспособность обеспечивает целая наемная армия инженеров, технических работников, менеджеров и многих других специалистов. Какую же категорию своих работников Марк Цукерберг ценит больше всех? Кому платит самые высокие зарплаты? Business Insider, основываясь на анонимных данных, собранных в Glassdoor, опубликовал статистику зарплат сотрудников социальной сети. Суммы указаны в долларах за год.

17. Менеджер по работе с клиентами (Account executive)

Зарплата: $62 617

Facebook остается крупнейшей мировой соцсетью во многом благодаря своим успехам на поприще продаж рекламы. Менеджер по работе с клиентами занимается продажами рекламы и выстраивает отношения с бизнес-клиентами. Как и в большинстве технологический компаний, эта должность находится в самом низу карьерной лестницы.

16. Стажер-разработчик программного обеспечения (Software engineering intern)

Зарплата: $77 544

Facebook платит своим интернам немалые деньги. И это отличный способ для привлечения в компанию юных талантов.

15. Инженер доступности сервисов (Site reliability engineer)

Зарплата: $77 667

Если сайт будет постоянно недоступен, то Facebook врядли сделает своих пользователей счастливыми и заработает много денег. Поэтому, социальная сеть постоянно находится в поиске инженеров, которые поддерживают работоспособность сайта и сервисов.

14. Рекрутер (Recruiter)

Зарплата: $92 143

Охота за талантливыми кадрами постоянно провоцирует конфликты между Facebook и другими технологическими гигантами Кремниевой долины. Как и большинство компаний, соцсеть нанимает рекрутеров, в чьи обязанности входит поиск новых и существующих талантов, которые согласятся работать на благо компании.

13. Операционный инженер (Operations engineer)

Зарплата: $99 010

Надежность сайта, сервисов, баз данных и инфрастркутуры – одни из главных приоритетов Facebook. Поддержкой и разработкой всех этих вещей и занимаются операционные инженеры.

12. Менеджер проектов (Project manager)

Зарплата: $104 200

Менеджеры проектов занимаются тем, что собирают воедино и обрабатывают информацию, касающуюся какого-то конкретного проекта. Они следят за дедлайнами, общаются со всеми, кто работает над задачей и привлекают под нее новых разработчиков.

11. Разработчик ПО – выпускник вуза (New grad software engineer)

Зарплата: $106 000

Facebook сходу предлагает разработчикам ПО зарплаты с пятью нулями и выше. Отличное предложение для выпускников вузов.

10. Менеджер по развитию бизнеса (Business development manager)

Зарплата: $115 000

Помимо программистов и разработчиков, Facebook нуждается в умных людях, которые будут следить за бизнес-процессами и бизнес-операциями.

9. Разработчик пользовательских интерфейсов (User interface engineer)

Зарплата: $115 299

Пользовательский интерфейс – едва ли не самая важная составляющая социальной сети, поэтому его разработкой занимаются лучшие сотрудники Facebook. Вряд ли люди станут пользоваться социальной сетью, если она будет выглядеть непривлекательно.

8. Разработчик ПО (Software engineer)

Зарплата: $118 454

Выпускники вузов, которые проработали какое-то время в компании, могут подняться выше по карьерной лестнице. С переходом на новую должность увеличивается и зарплата. Правда, до зарплат старших разработчиков они пока еще не дотягивают.

7. Разработчик алгоритмов машинного обучения (Machine learning engineer)

Зарплата: $123 421

Разработчики алгоритмов машинного обучения создают и масштабируют сервисы соцсети, которые улучшают взаимосвязь с пользователем. Например, алгоритм показа ленты новостей в завимости от нажатий на кнопку Like – это их разработка.

6. Продакт-дизайнер (Product designer)

Зарплата: $124 527

Дизайнеры играют важную роль в Facebook, правда, дизайном наиболее важных составляющих соцсети занимается лично Марк Цукерберг и топ-менеджмент компании.

5. Инженер по сетям (Network engineer)

Зарплата: $124 650

Инженеры сетей поддерживают работоспособность внутренней сети компании. Они также регистрируют и подтверждают работоспособность кода и загружают обновления в Facebook.

4. Научный сотрудник (Research scientist)

Зарплата: $129 615

В компетенции научных сотрудников – находить ответы на важные вопросы, связанные с аналитикой и математическими расчетами. Они используют научные методы, чтобы оценить возможности социальной сети и определить, что работает, а что нет.

3. Менеджер по продукту (Product manager)

Зарплата: $139 986

Продакт-менеджеры занимаются разработкой новых продуктов для Facebook. Они следят за тем, чтобы сервисы появлялись точно в срок. Для этого им приходится координировать работу нескольких команд. Учитывая головокружительную скорость, с которой Facebook выпускает свои продукты, эти ребята практически незаменимы.

2. Старший разработчик ПО (Senior software engineer)

Зарплата: $148 593

Как и в большинстве технологических компаний, разработчики программного обеспечения являются наиболее ценными сотрудниками. Ведь все проекты начинаются с кодеров, которые способны актуализировать идеи Марка Цукерберга и остального руководства социальной сети. Как и Google, Facebook платит своим старшим разработчикам куда лучше, чем всем остальным.

1. Технический руководитель (Engineering manager)

Зарплата: $155 976

Верхнее звено “пищевой цепочки” Facebook – технический руководитель. Он занимается комплектацией и управлением команды разработчиков какого-то конкретного продукта – например сервиса анализа данных. Они получают заметно больше, чем простые разработчики ПО, но перед ними ставятся куда более сложные задачи. К слову, им вовсе не обязательно уметь программировать – куда важнее обладать управленческими навыками.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1