Сколько может отдыхать медицинский персонал?

"Отдел кадров коммерческой организации", 2009, N 11

Сколько может отдыхать медицинский персонал?

Специфика труда медицинских работников подразумевает ответственность за жизнь и здоровье пациентов, и поэтому трудовым законодательством для данной категории работников установлен ряд особенностей. Нормами трудового права определяется время не только работы этих лиц, но и отдыха, поскольку их трудовой процесс предполагает более продолжительный период восстановления сил и работоспособности. В статье рассмотрим некоторые дополнительные правила предоставления времени отдыха медицинским работникам.

Сокращенное рабочее время

По общему правилу, предусмотренному ст. 91 ТК РФ, продолжительность рабочего времени составляет 40 часов в неделю. Но ст. 350 ТК РФ сокращает время работы любого медицинского работника до 39 часов в неделю. Если проанализировать не только Трудовой кодекс, но и федеральное законодательство, то можно увидеть, что принято несколько федеральных законов, постановлений, приказов, которые устанавливают продолжительность рабочего времени для медицинского персонала в зависимости от отраслей медицины.

Статьей 5 Федерального закона от 07.11.2000 N 136-ФЗ "О социальной защите граждан, занятых на работах с химическим оружием" для отдельных категорий медработников предусмотрена 36-часовая и 24-часовая рабочие недели. Также сокращена продолжительность работы медицинского персонала, участвующего в оказании противотуберкулезной помощи (ст. 15 Федерального закона от 18.06.2001 N 77-ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации", далее - Закон N 77-ФЗ), и работников здравоохранения, подвергающихся риску заражения ВИЧ-инфекцией (ст. 22 Федерального закона от 30.03.1995 N 38-ФЗ "О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)", далее - Закон N 38-ФЗ).

Правительство РФ в Постановлении от 14.02.2003 N 101 "О продолжительности рабочего времени медицинских работников в зависимости от занимаемой ими должности и (или) специальности" (далее - Постановление N 101) определило продолжительность сокращенного рабочего времени в зависимости от вида и специфики работы, вредности и опасности условий, в которых она осуществляется. В Приложении 1 к Постановлению N 101 приведен перечень должностей и (или) специальностей медицинских работников, организаций, а также отделений, палат, кабинетов и условий труда, работа в которых дает право на сокращенную, 36-часовую рабочую неделю. В частности, к ним относятся:

- отдельные категории медработников ЛПУ по профилактике и борьбе со СПИДом;

- врачи, средний и младший персонал инфекционных больниц, отделений, палат, КВД, лепрозориев, осуществляющие работу по оказанию помощи и обслуживанию больных;

- некоторые категории медицинских работников организаций санитарно-эпидемиологической службы, работающих с живыми культурами, занятых на работах в отделе особо опасных инфекций;

- старшие врачи и некоторые категории медработников станций скорой медицинской помощи, младший персонал, выполняющие работы по эвакуации инфекционных больных и граждан с психическими заболеваниями;

- медицинский персонал при работе с рентгеновским излучением.

Не более 33 часов в неделю должны работать врачи ЛПУ, которые проводят только амбулаторный прием больных, врачи стоматологических лечебно-профилактических организаций, врачи и медперсонал физиотерапевтических учреждений, работающих полный день на генераторах УКВЧ мощностью более 200 Вт (Приложение 2 к Постановлению N 101).

Врачам, среднему и младшему персоналу туберкулезных организаций здравоохранения, патолого-анатомических отделений и бюро, работа которых связана с трупами и трупным материалом, рентгеновских, флюрографических кабинетов установлена 30-часовая неделя. Работникам, непосредственно осуществляющим гамма-терапию и облучение гамма-препаратами в радиоманипуляционных кабинетах, Постановлением N 101 разрешается работать не более 24 часов в неделю.

Действующим законодательством предусмотрены и иные случаи сокращения продолжительности работы. Например, медсестрам, занятым воспитанием детей в возрасте до трех лет, установлен 6-часовой рабочий день <1>.

--------------------------------

<1> Постановление Совета Министров СССР от 12.04.1984 N 317 "О дальнейшем улучшении общественного дошкольного воспитания и подготовке детей к обучению в школе".

Отпуск за вредные и опасные условия труда

Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск может быть предоставлен отдельным категориям медицинских работников. Продолжительность дополнительного отпуска для них устанавливается Правительством РФ (ч. 3 ст. 350 ТК РФ). Например, Постановлением Правительства РФ от 30.12.1998 N 1588 введен дополнительный оплачиваемый трехдневный отпуск для врачей общей практики (семейных врачей) и медицинских сестер врачей общей практики за непрерывную работу в этих должностях свыше трех лет.

Медперсоналу, занятому на работах с вредными или опасными условиями труда, также полагается дополнительный отпуск, минимальная продолжительность которого и условия предоставления должны утверждаться Правительством РФ с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (ст. 117 ТК РФ). В настоящее время действует Список производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день <2>.

--------------------------------

<2> Утвержден Постановлением Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 25.10.1974 N 298/П-22 (далее - Список).

Внимание! Не допускается замена денежной компенсацией дополнительного отпуска за вредные и опасные условия труда, за исключением денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении (ст. 126 ТК РФ).

Продолжительность ежегодных дополнительных отпусков

В зависимости от характера и сложности работы, а также степени вредности условий труда и их неблагоприятного воздействия на здоровье работника устанавливается продолжительность дополнительных оплачиваемых отпусков. Приведем извлечение из Списка.

N п/п в
разделе
Списка

Наименование производств,
цехов, профессий и должностей

Продолжительность
дополнительного
отпуска в рабочих
днях

Продолжительность
сокращенного
рабочего дня (в
часах)

1

2

3

4

XL "Здравоохранение"

<...> санаторно-лесные школы
и школы-интернаты, детские
дома, детские сады (группы),
ясли-сады (группы), детские
ясли (группы) и дома ребенка
(группы) для детей, больных
туберкулезом и хронической
дизентерией; дома инвалидов
(отделения) для больных
туберкулезом; учебные
заведения для инвалидов,
больных туберкулезом.
Работники, непосредственно
обслуживающие больных в
учреждениях и подразделениях
(в том числе в лечебно-
трудовых мастерских и
подсобных сельских
хозяйствах)

2

Врач (в том числе врач -
руководитель отделения,
кабинета, лаборатории)

12

6

14

Младший медицинский и
обслуживающий персонал
(младшая медицинская сестра
по уходу за больными,
санитарка, мойщица посуды,
банщик, няня, уборщик
производственных помещений)

12

6

20

Средний медицинский персонал

12

6

<...> школы (классы), школы-
интернаты (классы) детские
дома (группы), детские сады
(группы), ясли-сады (группы),
ясли (группы) и дома ребенка
(группы) для умственно
отсталых детей и детей с
поражением центральной
нервной системы с нарушением
психики, детские дома-
интернаты для слепоглухонемых
детей. Работники,
непосредственно обслуживающие
больных в учреждениях и
подразделениях (в том числе в
лечебно-трудовых мастерских и
подсобных сельских
хозяйствах)

45

Врач (в том числе врач -
руководитель отделения,
кабинета, лаборатории)

30

6

55

Младший медицинский и
обслуживающий персонал
(младшая медицинская сестра
по уходу за больными,
санитарка, мойщица посуды,
банщик, няня, уборщик
производственных помещений)

30

6

60

Средний медицинский персонал

30

6

Физиотерапевтические кабинеты (отделения)

61

Врач-физиотерапевт

12

64

Младший медицинский персонал,
работающий в
электросветолечебных
кабинетах

12

Стоматологические поликлиники, отделения и кабинеты

83

Врач-стоматолог, врач-
стоматолог-протезист, врач-
стоматолог-ортодонт, зубной
врач, зубной техник

12

Общие профессии медицинских работников учреждений здравоохранения,
просвещения и социального обеспечения

163

Врач, средний и младший
медицинский персонал
хирургических отделений и
палат всех профилей в
стационарах

12

166

Врач-анестезиолог -
реаниматолог, медицинская
сестра-анестезист, а также
врач и средний медицинский
персонал отделений (групп)
анестезиологии-реанимации и
палат для реанимации и
интенсивной терапии

18

Для многих медицинских работников, указанных в Списке, продолжительность дополнительного отпуска составляет 12 рабочих дней. Такой дополнительный отпуск предоставляется участковым врачам-терапевтам, врачам-педиатрам, акушерам-гинекологам стационара, врачам-гинекологам и многим другим.

Но есть группы медиков, для которых предусмотрен дополнительный отпуск большей продолжительности. Например, 18 рабочих дней дополнительного отпуска предоставляются:

- врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу физиотерапевтических отделений или кабинетов, непосредственно занятым работой на медицинских генераторах УВЧ мощностью 200 Вт и выше;

- врачам и среднему медицинскому персоналу, работающим в барокамерах и кессонах;

- работникам, непосредственно занятым на гамма-терапии и экспериментальном гамма-облучении в палатах по обслуживанию больных с наложенными радиоактивными препаратами и с гамма-установками;

- работникам, непосредственно занятым на рентгенодиагностике, флюорографии, на ротационной рентгенотерапевтической установке с визуальным контролем.

В соответствии со Списком есть категории медиков, которые могут дополнительно отдыхать 24 рабочих дня. Таким правом пользуются:

- врачи, средний и младший медицинский персонал, энтомологи, биологи, зоологи, виварщики отдела особо опасных инфекций, а также врачи-эпидемиологи и врачи-бактериологи, энтомологи, средний и младший медицинский персонал, занятые непосредственной работой с живыми культурами (зараженными животными), санитарно-профилактических учреждений и санитарно-эпидемиологических отделов (отделений) больниц;

- работники, непосредственно занятые на гамма-терапии и экспериментальном гамма-облучении с гамма-препаратами в радиоманипуляционных кабинетах и лабораториях;

- некоторые другие группы работников здравоохранения.

Дополнительные отпуска большей продолжительности, например 30 или 36 рабочих дней, предусматриваются Списком в основном для врачей и некоторых других категорий среднего и младшего медицинского персонала ЛТП, для лечения лиц, страдающих хроническим алкоголизмом и наркоманией; врачей, среднего и младшего медицинского персонала ВТЭК для психических больных и некоторых иных категорий работников, финансируемых из бюджетов различного уровня. Хотя, например, ветеринарным врачам, врачам, зоологам, энтомологам и некоторым другим, трудящимся в коммерческой медицине, тоже может быть предоставлен дополнительный отпуск в 36 рабочих дней.

Отпуск за особый характер работы

Порядок предоставления дополнительных отпусков за работу в неблагоприятных условиях определен специальными нормативными правовыми актами. Так, ст. 15 Закона N 77-ФЗ предусмотрено, что персонал медицинских учреждений, непосредственно участвующий в оказании противотуберкулезной помощи, имеет право на дополнительный отпуск за работу в опасных для здоровья и тяжелых условиях.

Совместным Приказом <3> утвержден Перечень должностей, работа на которых связана с опасностью инфицирования микробактериями туберкулеза. Этим Приказом предусмотрено право на дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 14 календарных дней, 30-часовую рабочую неделю и дополнительную оплату труда в связи с вредными условиями труда.

--------------------------------

<3> Приказ Минздрава России, Минобороны России, МВД России, Минюста России, Минобразования России, Минсельхоза России и Федеральной пограничной службы от 30.05.2003 N 225/194/363/126/2330/777/292 "Об утверждении Перечня должностей, занятие которых связано с опасностью инфицирования микробактериями туберкулеза, дающих право на дополнительный оплачиваемый отпуск, 30-часовую рабочую неделю и дополнительную оплату труда в связи с вредными условиями труда".

В соответствии со ст. 22 Закона РФ от 02.07.1992 N 3185-1 "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании" право на дополнительный отпуск возникает у врачей-психиатров, иных специалистов, медицинского и другого персонала учреждений здравоохранения, участвующих в оказании психиатрической помощи. Конкретная продолжительность дополнительных отпусков определена уже упоминавшимся Списком производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день.

Кроме того, Постановлением Минтруда России от 08.07.1993 N 133 "О дополнительном отпуске за работу с вредными условиями труда медицинского и другого персонала, участвующего в оказании психиатрической помощи" установлен дополнительный отпуск продолжительностью 30 рабочих дней психологам и физиологам, непосредственно работающим с психически больными, врачам - руководителям психиатрических и психоневрологических, нейрохирургических, наркологических ЛПУ, домов инвалидов для психически больных, а также их заместителям и главным психиатрам органов здравоохранения, непосредственно участвующим в оказании психиатрической помощи.

Во исполнение требований ст. 22 Закона N 38-ФЗ медперсоналу, осуществляющему диагностику и лечение ВИЧ-инфицированных, а также работникам организаций, работа которых связана с материалами, содержащими ВИЧ, Правительство РФ в Постановлении от 03.04.1996 N 391 "О порядке предоставления льгот работникам, подвергающимся риску заражения вирусом иммунодефицита человека при исполнении своих служебных обязанностей" установило ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 36 рабочих дней (с учетом ежегодного дополнительного отпуска за работу в опасных для здоровья условиях труда). Порядок предоставления такого отпуска и категории работников здравоохранения, имеющих на него право, определены Постановлением Минтруда России от 08.08.1996 N 50 "Об утверждении Порядка предоставления сокращенной продолжительности рабочего времени (36 часов в неделю) и ежегодного оплачиваемого отпуска продолжительностью 36 рабочих дней (с учетом ежегодного дополнительного отпуска за работу в опасных для здоровья условиях труда) работникам организаций здравоохранения, осуществляющим диагностику и лечение ВИЧ-инфицированных, а также работникам организаций, работа которых связана с материалами, содержащими вирус иммунодефицита человека".

Отдельным специалистам в области медицины предусмотрено предоставлять каждый год дополнительно три дня за непрерывную работу свыше трех лет.

Отпуск за ненормированный рабочий день

Статьей 101 ТК РФ определено, что отдельные работники могут при необходимости эпизодически привлекаться к работе за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени. Денежная компенсация за такую работу не предусмотрена, зато ст. 119 ТК РФ предоставляет право на дополнительный отпуск - три календарных дня.

Трудовой кодекс не содержит перечня должностей, в отношении которых может устанавливаться режим ненормированного рабочего времени. Согласно ст. 101 ТК РФ такой перечень определяется коллективным договором, соглашением или правилами внутреннего трудового распорядка. Как правило, медицинские организации в перечень включают руководящий, технический, хозяйственный персонал и иных лиц, которые распределяют рабочее время по своему усмотрению или рабочее время которых по характеру работы делится на части неопределенной продолжительности.

Порядок и условия предоставления отпуска за ненормированный рабочий день в организациях определяются локальными актами работодателя. При их разработке можно руководствоваться Правилами предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем в организациях, финансируемых из федерального бюджета, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 11.12.2002 N 884. Однако при определении продолжительности такого отпуска медицинские организации должны исходить из периодичности привлечения работников к выполнению работ сверх нормальной продолжительности рабочего времени. Если сотрудник выполняет такую работу редко, то и отпуск должен быть небольшим, а если постоянно - отпуск должен быть максимальным.

Ежегодный оплачиваемый отпуск

Очень важно, что для некоторых категорий медработников предусмотрено предоставление ежегодных основных оплачиваемых отпусков продолжительностью более 28 календарных дней. Так, Федеральным законом от 07.11.2000 N 136-ФЗ "О социальной защите граждан, занятых на работах с химическим оружием" медработникам, занятым на работах с химическим оружием, установлен ежегодный отпуск продолжительностью 56 и 49 календарных дней.

При предоставлении отпусков работникам здравоохранения необходимо учитывать правила о запрете непредставления ежегодного оплачиваемого отпуска в текущем рабочем году, отзыва из отпуска и замены части отпуска, превышающей 28 календарных дней, денежной компенсацией работникам, занятым на работах с вредными или опасными условиями труда (ст. ст. 124 - 126 ТК РФ).

Подсчет стажа для получения отпуска

При исчислении продолжительности дополнительных отпусков медработников, осуществляющих трудовую деятельность в неблагоприятных условиях труда, следует учитывать ст. 121 ТК РФ, согласно которой в стаж работы, дающий право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, включается только фактически отработанное в соответствующих условиях время. Таким образом, время, когда работник отсутствовал на работе по уважительным причинам, например в период отпуска по беременности и родам, и время выполнения женщинами легких работ в связи с беременностью в указанный стаж не включаются. Причем засчитываются лишь дни, в которые работник фактически был занят в этих условиях не менее половины рабочего дня, установленного для данной профессии или должности.

Если медицинский работник имеет право на получение дополнительного отпуска по нескольким основаниям, отпуск предоставляется по одному из этих оснований (п. 18 Инструкции о порядке применения Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день <4>).

--------------------------------

<4> Постановление Государственного комитета Совета министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Президиума ВЦСПС от 21.11.1975 N 273/П-20.

При определении продолжительности непрерывной работы в должностях врачей общей практики (семейных врачей) и медицинских сестер для предоставления дополнительного оплачиваемого трехдневного отпуска засчитывается время непосредственно предшествующей непрерывной работы в должностях участковых врачей-терапевтов и участковых врачей-педиатров территориальных участков, а также медицинских сестер терапевтических и педиатрических территориальных участков.

В.П.Кузнецова

Эксперт журнала

"Отдел кадров

коммерческой организации"

Подписано в печать

28.10.2009

дополнительный отпуск медицинским работникамотпуск медицинских работниковпродолжительность отпуска медицинских работниковдополнительные отпуска медицинским работникам

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1