Штатное расписание утверждается приказом по общей деятельности организации

Штатное расписание утверждается приказом по общей деятельности организации, оно хранится вместе с этим приказом как приложение или отдельно,и что сначала по дате приказ об утверждении или само штатное расписание. И такой же вопрос относительно графика отпусков.

Ответ

Вы совершенно правы, штатное расписание утверждается приказом руководителя организации по основной деятельности. По общему правилу, (см. ГОСТ Р 6.30-2003 пункт 3.11.) документы, подлежащие утверждению водятся в действие с даты утверждения. Дата разработки штатного расписания может быть более ранней чем дата приказа.
Правила хранения установлены нормативно и включены в Основные правила работы архивов организаций ( М., Росархив, 2002). В соответствии с п. 3.5.5. распорядительные документы формируются в дела вместе с относящимися к ним приложениями. Приложения объемом свыше 250 листов формируются в отдельное дело. Срок хранения и приказов по основной деятельности и штатного расписания – постоянно. (см. ст. 6 и 32 Типового перечня документов с указанием сроков их хранения. ( М., Росархив, 2000).
Что касается графика отпусков, то его форма унифицирована и включена в Альбом унифицированных форм первичной учетной документации по труду. График отпусков утверждается руководителем организации единоначально, без издания специального приказа. Хранится график отпусков в кадровой службе в отдельном деле, срок его хранения один год (ст. 356 Типового перечня документов с указанием сроков их хранения. ( М., Росархив, 2000).

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1