Штатное расписание и соответствие разрядов выполняемой работе

Закончив проект штатного расписания, я отдал его на утверждение, он находится на рассмотрении. В проекте есть- слесарь 3 разряда, который будет аттестоваться через месяц на 4 разряд. 1.Стоило ли мне без приказа о присвоение 4 разряда, с перспективой поставить его ему? 2. Не возникнет ли потом вопросов у аудиторов (в штатном 3 разряд, а получает по 4 -му)? 3. Штатное расписание это вообще плановый документ (с перспективой) или это факт? 4. Возможно ли потом провести изменения с 3 разряда на 4, если нету вакансий 4 разряда.

Ответ

Сомнения Ваши понятны, потому что работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы - одно обязательных условие трудового договора, (ст. 15, 57 ТК РФ).
В Вашем случае надо иметь в виду, что наименования должностей, профессий и специальностей, которые указываются в штатном расписании организации, работодатель устанавливает и изменяет своим приказом. Кроме того, штатное расписание, как правило, составляется с перспективой на развитие предприятия.
Однако при этом необходимо учитывать требования Трудового кодекса Российской Федерации в том случае, если выполнение работ по определенным должностям, специальностям или профессиям может быть связано с предоставлением льгот либо установлением ограничений (ст. 57 ТК РФ).

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1