Секреты немецких хедхантеров

Вопреки кризису, а возможно, именно благодаря ему, многие немецкие фирмы нуждаются сегодня в профессиональных сотрудниках, как никогда раньше. Нередко для их привлечения нанимаются специалисты-рекрутеры.

Вопреки кризису, а возможно, именно благодаря ему, многие немецкие фирмы нуждаются сегодня в профессиональных сотрудниках, как никогда раньше. Нередко для их привлечения нанимаются специалисты-рекрутеры.
 
Последние пять лет в Германии наблюдается постоянное увеличение спроса на услуги рекрутеров - людей, оказывающих услуги по подбору персонала. Более того: в погоне за управленцами и квалифицированными кадрами немецкие компании нередко обращаются за помощью к специалистам, которые используют методы прямого переманивания сотрудников у конкурентов, - хедхантерам.

Неожиданный звонок
Несколько недель назад у Владимира, специалиста немецкой фирмы, занимающейся консалтингом в сфере IT, зазвонил мобильный телефон. Номер определился, однако был владельцу сотового незнаком. Как оказалось позже, это был не совсем обычный звонок.

«Звонок раздался, когда я был на пути к своему клиенту. Сначала я подумал, что это он и звонит. Однако оказалось, что звонил работник кадрового агентства. Он сказал, что ищет кандидата на вакансию в фирму в южной Германии, которая занимается такими же проектами, как наша компания», - рассказывает Владимир в интервью Deutsche Welle.

Молодой IT-специалист со стажем работы в один год впервые стал потенциальной «добычей» хедхантеров - «охотников за головами». Он, кстати, до сих пор ломает голову над тем, откуда у рекрутеров взялся номер его сотового телефона, который не был опубликован ни на сайте компании, ни в каких-либо социальных сетях.

Секреты немецких хедхантеров
Однако, как и в любой профессии, у хедхантеров тоже есть свои секреты. «Я «вооружен» списком целевой аудитории. В нем указаны компании-конкуренты, в которых работают сотрудники, нужные моему заказчику. Я устанавливаю контакт с потенциальными кандидатами и спрашиваю их, на каких условиях они были бы готовы перейти на работу в другую фирму», - делится секретами своей «мирной» охоты хедхантер со стажем Уве Цирбес в интервью порталу Experto.de.

В Союзе немецких бизнес-аналитиков (Bundesverband deutscher Unternehmensberater) термин «хедхантинг» не любят из-за его «агрессивности». Там такой способ поиска сотрудников называют «прямым контактом с кандидатом». Бизнес-аналитики говорят о том, что, несмотря на некоторый спад в сфере рекрутинга в целом, спрос на услуги хедхантеров в период кризиса не уменьшился.

Спад в рекрутменте
Исследование, проведенное Союзом немецких бизнес-аналитиков в марте-апреле 2009 года, показало, что оборот отрасли кадрового консалтинга вырос в 2008 году по сравнению с предыдущим годом на 8,5 процента. Однако с четвертого квартала 2008 года ситуация изменилась. «Экономический кризис дал о себе знать. С начала 2009 года спрос на помощь в поиске квалифицированного персонала упал, » - говорит пресс-секретарь Союза немецких бизнес-аналитиков Клаус Райнерс.

Другие времена - другие потребности
Раньше к услугам рекрутеров в Германии часто обращались автомобилестроительные предприятия. «С конца 2009 года в этой отрасли отмечается спад из-за кризиса. В сферах же энергетики и финансового консалтинга спрос по-прежнему остается высоким», - отмечает представитель союза. 
По словам эксперта, в темные кризисные времена потребность в светлых головах не исчезла. На некоторых специалистов спрос даже увеличился. «До середины 2008 года очень востребованы были работники в сфере маркетинга и сбыта. Сегодня работодатели ищут квалифицированные кадры с опытом работы, которые умеют профессионально справляться с кризисными ситуациями», - говорит Клаус Райнерс.

Лучше синица в руках…
Когда Владимир из Дортмунда рассказал о звонке хедхантера своим коллегам, они, по его словам, ничуть не удивились. Как выяснилось, такие звонки им поступают довольно часто, особенно тем, у кого большой опыт работы. «А когда я рассказал об этом своему шефу, то он заулыбался и сказал, что очень надеется, что я не поддамся на это предложение», - рассказывает Владимир.

Начальнику Владимира не следует переживать. Молодой специалист отказался от предложения хедрантера. У фирмы, в которой он работает, дела идут хорошо. Молодой сотрудник признается, что внезапный звонок его не рассердил, а, скорее, наоборот, обрадовал. «Честно говоря, я был польщен, что мной заинтересовались другие работодатели и что я попал в фокус хедхантеров», - улыбается Владимир.

Источник:  DW-WORLD.DE

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1