Самые нелепые запреты на работе в Турции

Турецкий сайт поиска работы yenibiris.com провел опрос среди своих пользователей "Самые нелепые запреты на работе".

Анкетирование 1747 человек показало, что жизнь турецких госслужащих и сотрудников частных компаний отравляет немало лишенных здравого смысла норм

Как сообщается "Голос России", чаще всего запрещается зевать, надевать коричневое, слушать турецкую музыку, просить у коллег лекарства, обедать все время с одним и тем же человеком, ходить в туалет без разрешения и класть много сахара в чай.

Наибольшее количество запретов касается пользования компьютером и Интернетом. Если еще как-то можно понять лишение права на покупки в виртуальных магазинах и сидение в соцсетях, то запрет на вешание на PC бумажек-напоминаний вполне нелепо. В погоне за соблюдением дресс-кода и подобающего внешнего вида в некоторых компаниях не разрешается носить коричневое, туфли-лодочки, пользоваться заколками и отпускать бороду.

Еще турецкие работники разных сфер страдают от того, что начальство запретило пользоваться лифтом, проносить через рамку металлоискателя булочки, в течение всего дня держать включенным кондиционер и брать цветы, переданные по какому бы то ни было случаю в офис.

В стране, где без чашечки чая-кофе не решается ни один вопрос, некоторые патроны распорядились не разрешать пить чай, употреблять слишком много турецкого кофе, ограничили количество сахара и сухого молока, которое можно положить в любимый напиток. И еще существуют запреты на пользование туалетом более трех раз в день, на нахождение в уборной более 5 минут и использование слишком большого количества туалетной бумаги.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1