С 26.05 по 30.06 предприятие направило гл.инженера Викторова в командировку в пределах республики, цель командировки контроль за качеством ведения работ при строительстве а/дороги. 26.05.Викторов уходит на больничный. Б/л с 26.05 по 02.06. По данному факт

С 26.05 по 30.06 предприятие направило гл.инженера Викторова в командировку в пределах республики, цель командировки контроль за качеством ведения работ при строительстве а/дороги. 26.05.Викторов уходит на больничный. Б/л с 26.05 по 02.06. По данному факту наше предприятие обратилось в Региональное отделение ФСС о проверке соблюдения порядка выдачи листа нетрудоспособности Викторову. В результате проверки ФСС медицинской документации установлено нарушение п.5 Правил выдачи листков нетрудоспособности. ФСС вправе не принимать к зачету сумму, выплаченную страхователем по даному б/л. Можем ли мы объявить дни с 26.05 по 02.06 для Викторова прогулами, при этом объявить ему выговор?

Ответ

На основании письменного ответа из ФСС, в котором установлен факт выдачи поддельного листа нетрудоспособности , Вы можете принять решение о непринятии листка нетрудоспособности и инициировать расследование по факту совершенного дисциплинарного проступка - прогула и предоставления Работником подложных документов.
В соответствии с подпунктом 3 пункта 1 статьи 11 Федерального закона "Об основах обязательного социального страхования" страховщик имеет право не принимать к зачету расходы на обязательное социальное страхование, произведенные с нарушением законодательства Российской Федерации.
Процедура оформления дисциплинарного взыскания утверждена статьей 193 Трудового кодекса РФ.
Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников.
В данном случае, днем обнаружения проступка считается поступившее заключение ответа из ФСС о нарушении порядка выдачи листка нетрудоспособности.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1