Роструд разрешил выдавать расчетные листки раз в месяц

Выдавать работникам расчетные листки достаточно один раз в месяц — при окончательной выплате зарплаты.  Об этом сообщается в письме Роструда от 17.09.21 № ПГ/26944-6-1.

Недавно специалисты ведомства говорили, что выдавать расчетные листки нужно два раза в месяц — при выплате «аванса» и при выплате второй части заработной платы. Соответствующие разъяснения были опубликованы на сайте «Онлайнинспекция.рф

Однако авторы комментируемого письма высказали иное мнение. Согласно статье 136 ТК РФ, расчетный листок должен содержать детальную информацию обо всех видах выплат, входящих в состав заработной платы и начисляемых работнику за каждый отработанный месяц. Поэтому информировать работников о всех выплатах за отработанный месяц достаточно один раз в месяц — при перечислении заработной платы за месяц. Такая информация сообщается в расчетном листке.

Напомним, что работодатель самостоятельно определяет форму и порядок передачи расчетного листка. Его можно отдать работнику лично, или направить в электронной форме — по электронной почте, либо через корпоративный сайт.

 

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1