Роль корпоративов в рабочем процессе

Корпоратив — это коллективный, общий для всех сотрудников компании праздник. Зачастую его посвящают какому-то событию, дате и организовывается он в рамках как одного административного офиса так и всех подразделений компании. Эти мероприятия необходимы не только коммерческим офисам, но и коллективам государственных учреждений. Ведь и врач, и учитель, такой же человек как и все, они ведут серьезную и ответственную деятельность, поэтому общественные праздники для них не менее важны.

Каждый сотрудник представляет собой самого обычного человека, который стремиться к коллективу, общению, проведению досуга. Все мы имеем свои увлечения, каждый по-своему проводит выходные и свободное время, однако коллектив сотрудников можно объединить и сплотить не работой, не общими проектами, а именно общественными мероприятиями. Когда людям будет не только хорошо работать в одной команде, но и отдыхать, эффективность трудоспособности в рабочие часы увеличатся в разы. Ведь именно на корпоративах люди показывают себя такими, какие они есть, сильными или слабыми, агрессивными или замкнутыми.

На таких мероприятиях сразу ощущается поддержка, внимание, общие интересы к объединяющему всех празднику. Отсутствие формальности всегда влияет на сотрудников только положительным образом и в такие моменты можно смело отсеивать личностей которые не могут отдыхать и ведут себя неадекватно в неформальной обстановке.

Преимущества проведения корпоративов

Какой бы ни был повод для вечеринки или выезда на природу, присутствует масса положительных моментов, которые не только укрепляют корпоративную культуру, но и способствуют хорошей динамике прибыльности компании.

Итак, чего добивается руководитель, организовывая общественный праздник:

  • Сотрудники объединяются в неформальные группы по интересам, возрасту и т.д., у них устанавливаются тесные дружеские отношения, коллектив становится сплоченным и сильным.
  • Повышается лояльность подчиненных к начальству, на него уже смотрят не как на злобного «босса», а как на старшего товарища-друга.
  • Сотрудник, у которого много товарищей в коллективе будет с удовольствием идти на работу, заниматься любимым делом и именно факт хорошего коллектива может стать конкурентным преимуществом этой компании перед конкурентом. Сотрудник, которому комфортно в команде, даже если заработная плата его не совсем устраивает, не рискнет уйти на другую работу, ведь вырываться из своей зоны комфорта никто не хочет.

Для удачно проведенного корпоратива его заранее следует спланировать. Достаточно часто этим занимаются активисты из офиса, PR-менеджер или профессиональная команда на аутсорсинге. В том случае, если работодатель имеет возможность заказать организацию праздника у профессионалов, сотрудники не будут задействованы и придут на мероприятие отдыхать. Однако, если бюджет не позволяет нанять специалистов со стороны, стоит привлечь «массовиков затейников» коллектива, которые есть в любой компании. Им будет приятно, что их выбрали для такого важного дела, после мероприятия этих людей обязательно стоит выделить и поблагодарить.

Источник

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1