Регулирование трудовых отношений в особых условиях работы, связанных с экстремальными значениями температуры воздуха

"Кадровик. Трудовое право для кадровика", 2012, N 10

РЕГУЛИРОВАНИЕ ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ В ОСОБЫХ УСЛОВИЯХ РАБОТЫ, СВЯЗАННЫХ С ЭКСТРЕМАЛЬНЫМИ ЗНАЧЕНИЯМИ ТЕМПЕРАТУРЫ ВОЗДУХА

Что должен сделать работодатель в целях защиты работающих от возможного перегревания или охлаждения при температуре воздуха на рабочих местах выше или ниже допустимых величин, читайте в статье.

В последние годы в ряде регионов Российской Федерации складывается чрезвычайная ситуация, связанная с аномально высокой температурой воздуха. Поэтому все большее количество работников интересуются действующими при этом нормами и правилами, которыми следует руководствоваться в процессе трудовой деятельности.

Как известно, большую часть времени активной жизнедеятельности человека занимает целенаправленная профессиональная работа, осуществляемая в условиях конкретной производственной среды, которая при несоблюдении принятых нормативных требований может неблагоприятно повлиять на его работоспособность и состояние здоровья. Трудовая деятельность человека и производственная среда постоянно меняются в связи с развитием научно-технического прогресса. Обеспечение безопасности труда и отдыха способствует сохранению жизни и здоровья людей за счет снижения травматизма и заболеваний.

Особенности микроклимата

В процессе труда в помещении человек находится под влиянием определенных метеорологических условий или микроклимата. Под микроклиматом производственных помещений понимаются метеорологические условия внутренней среды помещений, которые определяются действующим на организм человека сочетанием температуры, влажности, скорости движения воздуха и теплового излучения (при наличии источников лучистого тепла).

Производственный климат зависит от климатического пояса и сезона года, характера технологического процесса и вида используемого оборудования, размера помещений и числа работающих, условий отопления и вентиляции.

Однако при всем многообразии микроклиматических условий их можно разделить на четыре группы:

1. Микроклимат производственных помещений, в которых технология производства не связана со значительными тепловыделениями. Микроклимат этих помещений в основном зависит от климата местности, отопления и вентиляции. В подобных условиях возможно лишь незначительное перегревание летом в жаркие дни и охлаждение зимой при недостаточном отоплении.

2. Микроклимат производственных помещений со значительными тепловыделениями. К ним относятся котельные, кузнечные, мартеновские и доменные печи, хлебопекарни, цеха сахарных заводов и др. В горячих цехах большое влияние на микроклимат оказывает тепловое излучение нагретых и раскаленных поверхностей.

3. Микроклимат производственных помещений с искусственным охлаждением воздуха. К ним относятся различные холодильники.

4. Микроклимат открытой атмосферы, зависимый от климатических и погодных условий (например, сельскохозяйственные, дорожные и строительные работы).

Независимо от состояния природных метеорологических условий в производственных помещениях на рабочих местах должны быть созданы климатические условия, безопасные для человека и наиболее благоприятные для выполнения работы.

Обязанности работодателя

В соответствии со ст. 163 ТК РФ в числе нормальных условий работы для выполнения работниками норм выработки, которые обязан обеспечить работодатель, поименованы в том числе условия труда, соответствующие требованиям охраны труда и безопасности производства. Аналогичные нормы содержатся в ст. 212 ТК РФ, согласно которым работодатель обязан обеспечить соответствующие требованиям охраны труда условия труда на каждом рабочем месте.

Показатели микроклимата должны обеспечивать сохранение теплового баланса человека с окружающей средой и поддержание оптимального или допустимого теплового состояния организма.

Требования к микроклимату

Оптимальные и допустимые условия микроклимата определены разд. 5 и 6 Санитарных правил и норм СанПиН 2.2.4.548-96 "Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений", утвержденных Постановлением Госкомсанэпиднадзора России от 01.10.1996 N 21 (далее - СанПиН 2.2.4.548-96). СанПиН 2.2.4.548-96 считаются введенными в действие с момента их утверждения.

Правила и нормы разработаны в целях предотвращения неблагоприятного воздействия микроклимата рабочих мест и производственных помещений на самочувствие, функциональное состояние, работоспособность и здоровье человека. Санитарными правилами устанавливаются гигиенические требования к показателям микроклимата рабочих мест производственных помещений с учетом:

- интенсивности энерготрат работника (на основе интенсивности общих энерготрат организма в ккал/час (Вт) в СанПин 2.2.548-96 осуществляется разграничение работ по категориям от Iа до III);

- времени выполнения работы;

- периодов года (теплый период года характеризуется среднесуточной температурой наружного воздуха выше +10 град. Цельсия, холодный период года - среднесуточной температурой наружного воздуха равной +10 град. Цельсия и ниже).

Оценка микроклимата проводится на основе измерений его параметров на всех местах пребывания работника в течение смены и сопоставления с нормами СанПиН 2.2.4.548-96.

Показатели микроклимата

Все показатели микроклимата должны обеспечивать сохранение теплового баланса человека с окружающей средой и поддержание оптимального и допустимого теплового состояния организма.

При высокой температуре воздуха в помещении кровеносные сосуды кожи расширяются, при этом происходит повышенный приток крови к поверхности тела, теплоотдача в окружающую среду значительно увеличивается. Однако при температурах окружающего воздуха и поверхностей оборудования и помещений 30 - 35 град. Цельсия отдача теплоты конвенцией и излучением в основном прекращается.

При более высокой температуре воздуха большая часть теплоты отдается путем испарения с поверхности кожи. В этих условиях организм теряет определенное количество влаги, а вместе с ней и соли, играющих важную роль в жизнедеятельности организма. Поэтому в горячих цехах рабочим дают подсоленную воду.

При понижении температуры окружающего воздуха реакция человеческого организма иная: кровеносные сосуды кожи сужаются, приток крови к поверхности тела замедляется, и отдача теплоты конвенцией и излучением уменьшается. Таким образом, для теплового самочувствия человека важно определенное сочетание температуры, относительной влажности и скорости движения воздуха в рабочей зоне.

Влажность воздуха оказывает большое влияние на терморегуляцию организма. Повышенная влажность затрудняет терморегуляцию из-за снижения испарения пота, а слишком низкая влажность вызывает пересыхание слизистых оболочек дыхательных путей. Оптимальные величины относительной влажности составляют 40 - 60%.

Движение воздуха в помещениях является важным фактором, влияющим на тепловое самочувствие человека. В жарком помещении движение воздуха способствует увеличению отдачи теплоты организмом и улучшает его состояние, но оказывает неблагоприятное при низкой температуре воздуха в холодный период года.

Минимальная скорость движения воздуха, ощущаемая человеком, составляет 0,2 м/сек. В зимнее время года скорость движения воздуха не должна превышать 0,2 - 0,5 м/сек., а летом - 0,21,0 м/сек. В горячих цехах допускается увеличение скорости обдува рабочих (воздушное душирование) до 3,5 м/сек.

Кроме этих параметров, являющихся основными, не следует забывать об атмосферном давлении P, которое влияет на парциальное давление основных компонентов воздуха (кислорода и азота), а следовательно, и на процесс дыхания. Жизнедеятельность человека может проходить в довольно широком диапазоне давлений 734 - 1267 гПа (550 - 950 мм рт. ст.).

Однако здесь необходимо учитывать, что для здоровья человека опасно быстрое изменение давления, а не сама величина этого давления. Например, быстрое снижение давления всего на несколько гектопаскалей по отношению к нормальной величине 1013 гПа (760 мм рт. ст.) вызывает болезненное ощущение.

В силу п. 6.10 СанПиН 2.2.4.548-96 в производственных помещениях, в которых допустимые нормативные величины показателей микроклимата невозможно установить из-за технологических требований к производственному процессу или экономически обоснованной нецелесообразности, условия микроклимата следует рассматривать как вредные и опасные.

Допустимые величины показателей микроклимата устанавливаются в случаях, когда по технологическим требованиям, техническим и экономически обоснованным причинам не могут быть обеспечены оптимальные величины (п. 6.2 СанПиН 2.2.4.548-96). В то же время, несмотря на то что допустимые микроклиматические условия не вызывают повреждений или нарушений состояния здоровья, они могут приводить к возникновению общих и локальных ощущений теплового дискомфорта, напряжению механизмов терморегуляции, ухудшению самочувствия и понижению работоспособности (п. 6.1 СанПиН 2.2.4.548-96).

В соответствии с СанПиН 2.2.4.548-96 оптимальной в теплый период года, например, для офисных помещений (категория работ по уровню энерготрат Iа) является температура воздуха 23 - 25 град. Цельсия, в холодный период - 22 - 24 град. Цельсия, а допустимой, соответственно, в теплый период года - температура воздуха 25,1 - 28 град. Цельсия, в холодный период - 20 - 21,9 град. Цельсия. Очевидно, что температура в помещении в теплое время не всегда соответствует оптимальному и допустимому значениям.

Пунктом 6.10 СанПиН 2.2.4.548-96 определено, что в производственных помещениях, в которых допустимые нормативные величины показателей микроклимата невозможно установить из-за технологических требований к производственному процессу или экономически обоснованной нецелесообразности, условия микроклимата следует рассматривать как вредные и опасные.

Защитные мероприятия

В целях профилактики неблагоприятного воздействия микроклимата должны быть использованы защитные мероприятия (например, системы местного кондиционирования воздуха, воздушное душирование, компенсация неблагоприятного воздействия одного параметра микроклимата изменением другого, спецодежда и другие средства индивидуальной защиты, помещения для отдыха и обогревания, регламентация времени работы, в частности перерывы в работе, сокращение рабочего дня, увеличение продолжительности отпуска, уменьшение стажа работы и другое).

Работа в условиях охлаждающего микроклимата может проводиться только при применении теплоизоляционных комплектов средств индивидуальной защиты (ГОСТ 29335-92, ГОСТ 2988-92, Методические рекомендации Минздрава России от 25.10.2001 N 11-0/279-09).

Одновременно с применением специальной одежды необходима разработка должной регламентации продолжительности работы в неблагоприятной среде, а также общего режима труда, утвержденного в установленном порядке.

Для регламентации времени работы в пределах рабочей смены в условиях микроклимата с температурой воздуха на рабочем месте выше или ниже допустимых величин используется защита временем.

Защита временем - это сокращение времени контакта с неблагоприятными факторами производственной среды и трудового процесса с целью сведения до минимума вероятности нарушения здоровья при превышении гигиенических нормативов:

- внедрение внутрисменных перерывов;

- сокращение рабочего дня;

- увеличение продолжительности отпуска;

- ограничение стажа работы в данных условиях.

При организации и разработке технологических процессов следует исключить из них операции и работы, сопровождающиеся поступлением в производственное помещение:

- теплого и холодного воздуха;

- выделение в воздух рабочих помещений влаги.

В целях защиты работающих от возможного перегревания или охлаждения при температуре воздуха на рабочих местах выше или ниже допустимых величин, время пребывания на рабочих местах (непрерывно или суммарно за рабочую смену) должно быть ограничено величинами, указанными в Приложении N 3 к СанПиН 2.24.548-96.

Так, например, применительно к категории работ Iа, если время пребывания на рабочем месте при температуре 28 град. Цельсия (максимально допустимой) составляет не более 8 часов, то уже при температуре 28,5 град. Цельсия - 7 часов и т. д., при температуре 32 град. Цельсия - не более 2 часов.

Аналогичная таблица в Приложении N 3 к СанПиН 2.24.548-96 приведена и для температур ниже допустимых величин. Например, для категории работ Iа и температуре воздуха на рабочем месте 18 град. Цельсия установлено время пребывания на рабочем месте не более 6 часов.

В рассматриваемой ситуации сокращение рабочего дня является способом защиты работников от неблагоприятного воздействия микроклимата на их здоровье. Поэтому работодатель исходя из обязанности обеспечения нормальных условий труда на каждом рабочем месте, соответствующих требованиям охраны труда, обязан устанавливать сокращенный режим рабочего времени с сохранением оплаты труда работников в полном размере.

Библиографический список

1. Гусов К. Н., Толкунова В. Н. Трудовой договор. Комментарии. М.: Проспект, 2002. 80 с.

2. Российское трудовое право. М., 2004.

Ю. Пелешенко

Эксперт

Подписано в печать

10.09.2012

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1