Разговор о зарплате на собеседовании

Как показывает практика, в большинстве случаев соискателей волнует в первую очередь уровень зарплаты. Ничего плохого здесь вроде бы нет. Но надо ли прямо заявлять об этом на собеседовании? Ведь, может быть, такой интерес к деньгам послужит причиной для отказа. Насколько откровенным стоит быть в такой ситуации с рекрутером?

Наталья ПРОКОФЬЕВА,
руководитель отдела рекрутмента компании «IQ personal» (подбор и обучение персонала):

Кандидату стоит задуматься над тем, действительно ли размер заработной платы – это единственное, что для него имеет значение при поиске работы. Ведь если человеку, претендующему на вакансию менеджера, предложить вакансию дворника, но с более высокой заработной платой, вряд ли его это заинтересует. То есть на самом деле существует еще один мотивирующий фактор: сама работа и ее качество. Если же после долгих раздумий соискатель решил, что для него единственный приоритет – это деньги, то стоит честно сообщить об этом работодателю. Таким образом кандидат довольно четко определяет свою мотивацию, что в дальнейшем позволит ему и работодателю выстроить действительно взаимовыгодное сотрудничество.

Надежда ОКОНЕШНИКОВА,
исполнительный директор компании HoReCa service personnel (подбор и обучение персонала в сфере обслуживания):

В процессе собеседования желательно откровенно заявлять о своих интересах, дабы потом «не кусать локти». Отнеситесь к этой ситуации с точки зрения рыночной экономики: вы «продаете» свои знания и умения, которые имеют свою цену. Соответственно, нужен работодатель, который может заплатить. Здесь наиболее трудное – адекватно оценить свои услуги: не завышать и не занижать свои финансовые запросы. Мужчины обычно прямо говорят о своей материальной заинтересованности, женщины чаще ссылаются на карьерные перспективы и взаимоотношения в коллективе.
Я, например, предпочитаю сразу задать вопрос: что вас больше интересует – зарплата или карьера? Обычно следует стандартный ответ: зарплата. Хорошо, предлагаю я, давайте представим, что вы работаете уборщиком в очень богатой компании и зарабатываете… (называю крупную сумму). Согласны? Ответ: нет. Потому что это скучно, непрестижно, неинтересно и т. д. И все сразу становится на свои места. Кстати, и сам соискатель после подобного мини-теста многое узнает о своих притязаниях и ценностях. Кроме того, многие соискатели (чаще линейный персонал или менеджеры среднего звена), нацеленные на финансовую сторону деятельности, в итоге приходят к тому, что здоровье и время – ценности, которые ни за какие деньги не купишь.

Жанна БАТАЛОВА,
ведущий специалист отдела по работе с персоналом ОАО «Ленгаз-Эксплуатация» (ремонт и эксплуатация газового оборудования и газовых трубопроводов):

Честно говоря, крайне редко приходится сталкиваться с соискателями, которые с порога заявляют, что их интересует только уровень заработной платы. Обычно кандидаты оговаривают и другие причины выбора именно этой вакансии и организации. Но если потенциального работника интересует и в первую, и во вторую, и в третью очередь только денежный вопрос, то всегда существует опасность, что этот сотрудник будет постоянно на «низком старте», то есть готов в любой момент уйти на новую работу, где предложат больший уровень зарплаты. И это мнение может существенным образом повлиять на решение работодателя. В нашем городе разброс зарплаты довольно ощутим, и мотивирование будущего сотрудника только уровнем заработной платы может оказаться неэффективным, должны быть и другие факторы, которые могут удержать его в организации. Как ни странно, наши сотрудники готовы работать и за меньшие деньги, если сложился сплоченный, дружный коллектив, если работа приносит моральное удовлетворение.
Соискателям, которые находятся в поисках работы, могу дать совет: постарайтесь оценить другие моменты, способные заинтересовать в данной организации не меньше уровня заработной платы.

Дарья ПАВЛОВА,
начальник отдела корпоративной политики и персонала ОАО «Звезда-Энергетика» (комплексные энергетические решения, проектирование, производство, строительство блочно-модульных и стационарных электростанций):

На мой взгляд, работодателя всегда будет смущать тот факт, что кандидату важна только материальная составляющая в работе. Ведь соискатель, если задастся целью, действительно может найти работу с более высоким уровнем оплаты. Соответственно, работник, ориентированный только на деньги, всегда может покинуть компанию в самый неподходящий момент, даже тогда, когда его будет некем заменить. Каждый работодатель старается найти сотрудника, которого интересует конкретная работа в конкретной компании. Лично я придерживаюсь мнения, что на собеседованиях всегда следует говорить правду, хотя и получается, что кандидат сам себя загоняет в ловушку. Другое дело, что любую информацию можно подать под нужным вам углом. Например, сказав, что причиной увольнения с последнего места работы (либо поиска новой работы) является недостаточная социальная стабильность либо отсутствие компенсационного пакета. Те или иные притязания на материальные блага лучше подавать в виде тезиса – например, «уровень ответственности и интенсивности труда нуждается в адекватном вознаграждении».

Источник: Vacansia.ru

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1