Район крайнего севера и обучение работника

"Кадровый вопрос", 2014, N 1

Вопрос: Место жительства работника находится в районе Крайнего Севера. Первое место работы после получения высшего образования находится в этом же районе Крайнего Севера - это организация, финансируемая из федерального бюджета. До прибытия в район Крайнего Севера данный гражданин находился за пределами районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, где получал высшее образование (т. е. он уезжал из места жительства на период обучения, а теперь - сразу после окончания обучения - вернулся для работы). Обязана ли организация выплатить ему единовременное пособие в размере двух должностных окладов?

Ответ: Организация не должна выплачивать в указанной ситуации работнику единовременное пособие в размере двух должностных окладов.

Обоснование: На основании ст. 313 Трудового кодекса государственные гарантии и компенсации лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, устанавливаются Трудовым кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

В соответствии со ст. 35 Закона РФ от 19 февраля 1993 N 4520-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" лицам, заключившим трудовые договоры о работе в организациях, финансируемых из федерального бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и прибывшим в соответствии с этими договорами из других регионов Российской Федерации, за счет средств работодателя предоставляются следующие гарантии и компенсации:

- единовременное пособие в размере двух должностных окладов (месячных тарифных ставок) и единовременное пособие на каждого прибывающего с ним члена его семьи в размере половины должностного оклада (половины месячной тарифной ставки) работника;

- оплата стоимости проезда работника и членов его семьи в пределах территории Российской Федерации по фактическим расходам, а также стоимости провоза багажа не свыше пяти тонн на семью по фактическим расходам, но не свыше тарифов, предусмотренных для перевозки железнодорожным транспортом;

- оплачиваемый отпуск продолжительностью семь календарных дней для обустройства на новом месте.

Гарантии и компенсации, предусмотренные данной статьей, предоставляются работнику организации, финансируемой из федерального бюджета, только по основному месту работы.

Статья 2 Закона РФ от 25 июня 1993 N 5242-1 "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" закрепляет, что место пребывания - гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, туристская база, больница, другое подобное учреждение, учреждение уголовно-исполнительной системы, исполняющее наказания в виде лишения свободы или принудительных работ, а также жилое помещение, не являющееся местом жительства гражданина, - в которых он проживает временно.

Место жительства - жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома (общежитие, гостиница-приют, дом маневренного фонда, специальный дом для одиноких престарелых, дом-интернат для инвалидов, ветеранов и другие), а также иное жилое помещение, в котором гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору аренды либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Исходя из изложенного единовременное пособие в размере двух должностных окладов выплачивается работнику, заключившему трудовой договор, только если он прибывает в соответствии с этим договором из другого региона РФ (т. е. его место жительства до этого находилось именно в другом регионе РФ).

В рассматриваемой ситуации, хотя фактически до начала работы работник находился в другом регионе РФ, где получал образование, место жительства было расположено в этом же районе Крайнего Севера, где расположена и организация.

То есть по смыслу Закона работник не прибывал в соответствии с трудовым договором в район Крайнего Севера в рассматриваемой ситуации.

Кроме того, обучение работника до момента устройства на работу не указано в качестве основания для выплаты единовременного пособия.

Таким образом, организация не должна выплачивать в указанной ситуации работнику единовременное пособие в размере двух должностных окладов.

Ю. Лермонтов

Советник государственной

гражданской службы РФ

3-го класса

Подписано в печать 10.01.2014

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1