Расчетный листок. Простые требования

"Современный предприниматель", 2009, N 7

Расчетный листок. Простые требования

Ежемесячно сотрудники (в том числе совместители) должны получать так называемый расчетный листок. Об этом говорится в ст. 136 Трудового кодекса: работодатель письменно извещает сотрудника о составных частях причитающейся зарплаты, размерах и основаниях удержаний, а также общей денежной сумме, подлежащей выплате. Обязанность не зависит от видов и способов выплат, их частоты. При выдаче аванса расчетный листок предоставлять сотруднику не обязательно, ведь в Кодексе не говорится о каждой выплате. Соответственно, при выдаче отпускных в середине месяца листок тоже оформлять не нужно. Достаточно в конце месяца, при окончательном расчете составить "отчет" для сотрудника.

Официально утвержденного бланка расчетного листка нет. На практике многие используют форму, которая автоматически формируется бухгалтерскими программами. Коммерсант самостоятельно разрабатывает и утверждает бланк. При этом требуется учитывать мнение профсоюза (представительного органа работников). Об этом говорится в ст. 136 Трудового кодекса. У небольших фирм и предпринимателей профсоюза нет, поэтому для утверждения бланка достаточно распоряжения (приказа) бизнесмена.

Количество граф, их расположение бизнесмен определяет самостоятельно. В листке должны отражаться все существующие у ИП выплаты, доначисления. Дополнительная оплата праздничных дней, ночных часов, удержания - каждая составляющая итоговой выплаты указывается отдельно. Объединять схожие выплаты (например, для упрощения бланка) нельзя. Помимо денежных показателей в листке, как правило, отражается табельный номер, период выдачи зарплаты, величина (ставка) различных взносов и удержаний.

Образец. Возможная форма расчетного листка

Расчетный листок за ___________________

Ф.И.О. сотрудника:

Должность:

Табельный номер:

Тариф:

Система оплаты:

 

Стандартные вычеты
за месяц:

 

Налогооблагаемая
база (13%):

 

Операция

Отработано

Оплачено

Период

Сумма

Вид

Период

Сумма

 

Дни

Часы

дней

     

1. Начислено

2. Удержано

   

Оклад

         

НДФЛ

   

Ежемесячная
премия

         

...

   

Отпуск
(очередной)

         

...

   

...

               

Всего начислено

 

Всего удержано

 

Всего выплачено

   

 

Даже если сотрудникам установлены фиксированные оклады, без дополнительных выплат и начислений, расчетный листок нужен. Помнить о расчетных листках нужно и тем коммерсантам, кто зарплату сотрудникам перечисляет на пластиковые карты. Исключений для них не предусмотрено.

Далеко не все организации соблюдают эту норму, и немногие из предпринимателей знают о ней. Более того, большинству сотрудников этот листок не нужен, и нередко распечатанные бланки накапливаются у коммерсанта, так как работники их не забирают. Однако невыдача расчетных листков является нарушением трудового законодательства, за которое предусмотрена административная ответственность - штраф для предпринимателя от 1 до 5 тыс. руб. или приостановление деятельности на срок до 90 суток (ст. 5.27 КоАП РФ). Названная статья является общей нормой. Основная масса трудовых нарушений карается именно по ст. 5.27. Причем санкция назначается в целом за все выявленные у бизнесмена нарушения трудового законодательства, а не за каждую ошибку в отдельности (см., например, Постановление Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 13 марта 2007 г. N Ф04-1063/2007(32072-А02-7)). Иными словами, если контролеры трудовой инспекции обнаружат ошибки, к примеру, в заполнении личных дел, непредоставлении сотрудникам отпусков, невыдаче расчетных листков, максимальная денежная санкция составит 5 тыс. руб. Учтите, что существуют и специальные нормы, касающиеся переговоров с сотрудниками и подписания коллективного договора (ст. ст. 5.28 - 5.30 КоАП РФ).

Листок по требованию

Можно забыть о расчетных листках и оставить это нарушение для общей копилки, а можно попытаться обезопасить себя.

Налоговая служба вряд ли заинтересуется расчетными листками, а вот трудовая инспекция о них вспомнить может. Каким образом предпринимателю доказать то, что расчетные листки он выдавал? Конечно, контролеры могут поинтересоваться у самих сотрудников. Кто-то вспомнит о том, что какие-то бумажки выдавались бухгалтерией, а кто-то скажет, что не было никаких расчетных листков. Возможно ли бизнесмену застраховаться от подобной ситуации?

Обязанность работодателя по хранению расчетного листка с подписью сотрудника на законодательном уровне не предусмотрена. Да и зачем они нужны коммерсанту, ведь информация, отражаемая в листках, содержится в расчетных ведомостях, по которым выплачивается зарплата. А подобные документы у работодателя должны быть обязательно. Более того, если оставлять экземпляр листка себе (например, предусмотрев в нем подпись сотрудника с указанием даты получения листка), то придется печатать их в двух экземплярах, ведь работнику этот отчет о его зарплате отдается. На все это уйдет немало бумаги и времени.

Как вариант, составлять список сотрудников, чтобы при выдаче зарплаты подчиненные ставили подпись о том, что расчетный листок они получили. Но такой вариант неудобен, когда зарплата перечисляется на личные счета. Можно обратиться к современным технологиям и направлять сотрудникам расчетные листки иными способами, к примеру по электронной почте либо sms-сообщением. Существуют компании, предлагающие специальные программы, позволяющие организовать электронный документооборот с работниками. В этом случае у бизнесмена останется отчет о рассылке "писем счастья".

Оптимальный вариант, который позволит не тратить время на рассылку и бумагу на распечатку листков, - сообщить сотрудникам о возможности получить листок, когда таковой им понадобится.

Для этого достаточно издать приказ о том, что расчетные листки выдаются по требованию, в такой-то срок. Обязательно под роспись нужно ознакомить с этим приказом сотрудников. Те, кому расчетные листки нужны, будут получать их. Остальные подчиненные будут знать о такой возможности.

Е.Власов

Эксперт журнала

Подписано в печать

08.07.2009

расчетные листки по зарплате
приказ об утверждении формы расчетного листка
журнал выдачи расчетных листков
образец расчетного листка

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1