Расчет страхового стажа и непрерывный трудовой стаж

При подсчете непрерывного стажа у сотрудницы имеющей ребенка в возрасте до 14 лет стаж не перывается не зависимо от того какой перерыв между организациями, а если эта сотрудница увольняется по собственному желанию 2 раза в течении одного года стаж прерывается?

 

Ответ

Для расчета размеров пособия по временной нетрудоспособности, про беременности и родам, устанавливается порядок подсчета и подтверждения страхового стажа работника.
Для расчета непрерывного стажа необходимо руководствоваться учитывать специфику расчета непрерывного стажа, которая отражается в Правилах исчисления непрерывного трудового стажа рабочих и служащих при назначении пособий по государственному социальному страхованию.
В случае, если у работник поступает на работу до достижения ребенком возраста 14 лет, то все периоды работы, вне зависимости от перерывов в работе, основании увольнения и пр., с момента рождения ребенка засчитываются в непрерывный трудовой стаж - п. 5 Правил исчисления непрерывного трудового стажа рабочих и служащих при назначении пособий по государственному социальному страхованию.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1