Расчет и оплата больничного листа по совместительству

Работники, которые работают на предприятии по совместительству – то есть выполняют какую-то регулярную работу в свободное от основной работы время, – получают оплату труда на основании отработанных рабочих часов. Разумеется, рано или поздно перед работником, а также перед работодателем встает вопрос оплаты больничного листа. И если работника в первую очередь волнует, оплачивается ли больничный по совместительству, то работодателю помимо этого необходимо также знать, как заполнить больничный лист и как рассчитать больничный лист совместителю.

В данной статье мы попытаемся прояснить, как оплачивать и рассчитывать больничный лист по совместительству в 2013году.


Что такое больничный лист?

Что такое больничный листЧто такое больничный лист

Больничный лист – это документ, на основании которого предприятие выплачивает сотрудникам деньги за период временной нетрудоспособности. В период временной нетрудоспособности попадают не только болезни, но также беременность и роды.

Больничный по совместительству выдается так же, как и по основному месту работы.


Форма больничного листа

Форма больничного листа, который сейчас выдают в медицинских учреждениях, была введена в действие с 01.07.2011 года (по Постановлению Министерства социального развития №347н от 26.04.2011 года), но во втором квартале 2013 года форма и порядок заполнения бланка должны измениться – для того чтобы облегчить заполнение больничного листа.

Главным изменением станет то, что название предприятия, на котором работает работник, будет оформляться на самом предприятии. На оборотной стороне больничного листа должны будут добавиться коды профессии медика, выдавшего больничный лист – чтобы работодатель мог проверить, не обманывает ли его работник.

Кроме того, будет изменена графа о постановке на учет во время беременности.


Количество выдаваемых больничных листов и стаж работы

Медицинское учреждение выдает каждому больному один больничный лист по каждому случаю временно потери трудоспособности. Однако по законодательству больничный при работе по совместительству выдается по количеству работодателей, для того чтобы работнику не поставили прогулы и оплатили нерабочий период в полном объеме.

Закон о социальном страховании предусматривает право работника на получение пособия по нетрудоспособности при заключении им трудового договора. Поэтому должна производиться оплата больничного по совместительству, ведь в законе не указано, идет ли речь про основное место работы или какое-либо иное, а страховые выплаты производят как основной работодатель, так и руководитель предприятия, где работник числится совместителем.

Но с 2012 года, согласно изменениям требований Министерства здравоохранения и социального развития, выплаты по месту совместительства производятся только в том случае, если у работника имеется двухлетний стаж (по этой же причине медицинские учреждения отказываются выписывать второй больничный лист), а в остальных случаях работник получает компенсацию только по основному месту работы.

При этом оплата больничного листа совместителям будет произведена лишь в том случае, если стаж два года имеется именно на этом предприятии. Если совместитель в течение последних двух лет менял работу по совместительству, выплаты он получит только по основному месту работы.

Это связано с тем, что с 2012 года расчет среднего заработка ведется не за один календарный год, а за два.


Заполнение больничного листа

Больничный лист по совместительству, как и обычный больничный лист, заполняется одинаково – разница лишь в одной графе. Треть больничного листа должен заполнить работодатель. Заполнять больничный лист разрешается только черной гелиевой или капиллярной ручкой. Допускается также заполнение листа чернильной ручкой или при помощи компьютера. Ошибок и исправлений желательно не допускать, если же какое-то слово нужно будет зачеркнуть, это можно сделать только одной чертой, а верную версию нужно будет записать на обороте и заверить печатью предприятия и росписью руководителя. Но лучше, конечно, переписать лист заново.

Все записи должны быть выполнены печатными разборчивыми буквами в пропечатанных на листе клеточках, не выходя за их границы.

p>В самом больничном листе руководитель предприятия пишет следующее.

  1.  Указывает полное название предприятия (при необходимости приводит аббревиатуру) или фамилию, имя и отчество индивидуального предпринимателя.
  2.  Ставит отметку в графе «Совместительство» или «Основное место работы». Совместителю должны выписать два больничных листа для того, чтобы была произведена оплата больничного листа по совместительству.
  3.  Указывает регистрационный номер в Фонде социального страхования.
  4.  Пишет идентификационный код работника и страховой номер его индивидуального лицевого счета.
  5.  Проставляет коды в графах «Условия исчисления». Именно на основе этих сведений и производится расчет больничного листа по совместительству.

На обратной стороне больничного листа (а он по новым нормам заполняется только на лицевой стороне) указаны пояснения к его заполнению и необходимые коды с расшифровкой. Кроме того, на больничном листе должна стоять подпись главного бухгалтера предприятия (или лица, исполняющего его обязанности).

Детали заполнения больничного листа описаны в приказе Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации №624н от 29.06.2011 года (в редакции от 24.01.2012 года № 31н).


Расчет больничного по совместительству

Как рассчитать больничный по совместительствуКак рассчитать больничный по совместительству

Выплаты пособия по временной потере трудоспособности производятся на основе расчетов, сделанных бухгалтерией предприятия.

Для того чтобы посчитать больничный лист и знать, как оплатить больничный лист совместителю, необходимо знать, как рассчитывается обычный больничный лист.

Пособия по временной нетрудоспособности начисляются исходя из среднего заработка работника за два последних года (по старым правилам учитывался только один календарный год). То есть если вы производите  расчет больничного листа совместителям за 2013 год, вам необходимо знать заработок работника за 2012 и 2011 годы. Если в этот период работник был сотрудником другого предприятия, он должен предоставить справку о заработной плате, чтобы вы могли посчитать правильную сумму среднего дневного заработка. Именно из этой суммы производится начисление больничного листа по совместительству.

Сумма заработка за два календарных года делится на количество дней за этот период (в расчетах принято брать число 730) и сравнивается с минимальным средним заработком за день. Если число получается меньше, пособие считается по минимальному заработку, если число получается больше – считается по нему.

Чтобы знать, как оплачивается больничный лист совместителю, необходимо учитывать, что первые три дня больничного оплачиваются за счет работодателя, остальные – исходя из рассчитанной суммы среднего дневного заработка, которая умножается на каждый день нетрудоспособности.

При этом учитывается также общий страховой стаж работника. Если он составляет больше восьми лет, оплачивается сто процентов среднего дневного заработка, если стаж от трех до восьми лет, оплачивается восемьдесят процентов, если стаж меньше трех лет, оплачивается только шестьдесят процентов. Если же стаж меньше года – оплата идет по минимальному среднему заработку.

Удерживается также налог на доходы физических лиц.

Оплата больничного совместителю производится по отдельным расчетам, которые делает бухгалтерия предприятия, где работник является совместителем, но по тому же принципу, по которому рассчитывается основной больничный лист.

Надеемся, наша статья помогла вам понять, как оплачивать больничный совместителю.

ipinform.ru

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1