Рациональное распределение сил

В работе руководителей много привлекательного. Они имеют возможность развивать свои умения и сильные стороны, а также получать удовольствие от новых ситуаций и нового опыта. В хорошо управляемой организации роль менеджера полна достоинства и силы. Большинство менеджеров считают свою работу захватывающей. Однако, если бы организационные процессы и события всегда развивались последовательно и по плану, менеджеры вообще были бы не нужны. Роль менеджера неизбежно включает в себя работу со сложными проблемами и умение управлять собой. Это напряженная работа, и каждый менеджер часто испытывает стрессы.

Работа жаждет всей энергии человека, полной поглощенности ею и может выжать из руководителя всю его непосредственность, творческую силу, лишить его жизнь радости. Кому-то удается управлять собой, несмотря на трудности, другие же не выдерживают борьбы со стрессами, истощением, деморализацией и даже заболевают. Точно как в пословице «Сапожник всегда без сапог», руководители часто не следят за собой с тем же рвением, с каким они отдаются достижению своих рабочих целей. Внимание отдельных менеджеров, таких как Джордж Смит, может настолько быть поглощено важностью их работы, что на службе своей организации они подрывают собственное здоровье и жизненные силы.

Даже если менеджер вынужден пренебрегать собой, долгосрочный эффект от этого часто серьезен. Возникает угроза разрушения здоровья, ухудшения отношений в семье, возрастания стрессов, личной неудовлетворенности и, неизбежно, неудач в работе. Джордж Смит понял: чтобы предотвратить саморазрушение, требуется эффективно управлять собой. Чтобы управлять другими, нужно сначала научиться управлять собой.

Что такое управление собой?

Управление собой - сложная задача, поэтому полезно определить характерные черты руководителя, хорошо управляющего собой. Следующий ниже список открыт - добавьте в него все, что вы считаете важным для себя.

  • Здоровое тело
  • Отсутствие вредных привычек
  • Энергичность и жизнестойкость
  • Спокойный и сбалансированный подход к жизни и работе
  • Способность справляться со стрессом
  • Эффективное использование времени

Все аспекты управления собой взаимосвязаны, но для удобства мы исследуем проблему с четырех точек зрения: 1) поддержание физического здоровья, 2) рациональное распределение сил, 3) преодоление трудностей, 4) рациональное распределение времени.

Поддержание физического здоровья

Было время, когда каждый усердно тренирующийся человек становился объектом едких замечаний со стороны осанистых господ, попыхивающих сигаретами над бокалами джина с тоником. Современные руководители куда лучше понимают необходимость поддержания физической формы. Изменилась мода, и сейчас просто неудобно признать, что вы не играете в теннис, не плаваете, не бегаете по утрам, не ходите в сауну или не имеете яхты. Уже столько написано о различных видах спорта и способах делать зарядку, что излишне повторять это здесь. Однако практический опыт и наблюдение за менеджерами, хорошо управляющими собой, убедили нас в содержательности следующих принципов.

Следите за своим весом. Удачливому и занятому руководителю предоставляется масса возможностей слишком есть и пить. Избыточный вес убийствен. Если у вас избыточный вес, очень важной задачей для вас становится выбор здорового образа питания. Существуют специальные организации, книги и специалисты, профессионально обучающие тому, как управлять собой в вопросах питания. Делайте упражнения, которые вам нравятся. Наши тела предназначены для работы, и без нее они слабеют. Большинство видов управленческой работы позволяет использовать лишь часть потенциальных возможностей организма, поэтому для менеджера необходимо выбрать способ тренировки и постоянно к нему прибегать. Однако по опыту мы знаем, что, не ощущая удовольствия и радости, трудно настойчиво продолжать тренировки. Поэтому вам необходимо отыскать такой вид деятельности, который доставлял бы вам удовольствие и обеспечивал поддержание здоровья.

Балансируйте свои нагрузки. Одни виды деятельности истощают силы, другие их восстанавливают. Здоровье – это вопрос равновесия, поэтому для менеджеров важно не допускать несбалансированности своих нагрузок. Выбирайте такие виды деятельности, которые совместно обеспечивают наполненную и разнообразную жизнь. Праздники необходимы, потому что они дают возможности, которые просто не встречаются в ходе обычной деловой жизни.

Избегайте вредных привычек. Менеджеры подвержены многим распространенным пристрастиям. Наиболее известны табак и алкоголь. И то и другое опасно для здоровья, и риск возрастает с ростом их потребления. Многие заядлые курильщики озабочены тем, чтобы «бросить», но трудность в том, что они не знают, как расстаться с давней привычкой. Основа умелого управления собой - контроль своего поведения. Ради этого придется расстаться с ненужными привычками, и, поступая так, вы больше узнаете о самом себе.

Будьте разумны в путешествиях. Многие менеджеры часто ездят по стране или по миру, испытывая физические нагрузки и стрессы. Так как путешествие может быть крайне выматывающим и продолжительным, отправляясь в него, следует экономно относиться к своим силам. Если уж поездка действительно необходима, задайтесь вопросом: «Какой из возможных способов путешествия наименее тяжел, сбережет больше времени, наиболее продуктивен и приятен?»

Опыт в обсуждении проблем умения управлять собой с менеджерами свидетельствует, что принципы быстро усваиваются, но реальных изменений добиться труднее. Один руководитель так высказался по этому поводу: «Все эти разговоры о здоровье очень хороши, но главное в том, чтобы каждый действительно сам проникся заботой о своем состоянии. Если вы реально не заинтересованы в самом себе, все самые лучшие в мире советы "будут отскакивать как горох от стенки".

Авторы статьи: М.Вудкок, Д.Фрэнсис

Автор:

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1