Работодатель должен оплачивать дорогу беременной сотруднице

Трудовое законодательство, как известно, всегда стоит на стороне беременных женщин. Так, статья 254 кодекса дает возможность указанным сотрудницам сохранить средний заработок за время отсутствия на работе по причине обследования в поликлинике.

Причем, по мнению Роструда, работодателям нужно оплачивать не только период нахождения работницы на приеме у врача, но и время, потраченное на дорогу в медучреждение и обратно.

Плановые приемы у врача по беременности

С ответом

Добрый день! 1.Оплачивается или нет время отсутствия на рабочем месте беременной для посещения врача при плановом осмотре? 2. Оплачивается ли время в пути к месту работы? Например, работница, при 8-ми часовом рабочем дне с 09 ч. до 18 ч., отсутствовала с 09 ч. до 11 ч., факт приема у врача с 09ч30м до 10ч00м, то есть 30мин прием у врача и 1ч30мин в дороге.

Ответ по этому поводу на портале Онлайнинспекции.

Ответ:
1. Да, оплачивается. Период отсутствия беременной работницы в связи с ее обязательным диспансерным обследованием должен оплачиваться в размере ее среднего заработка.
2. По нашему мнению, работодатель обязан оплачивать беременной работнице время, затраченное ею на дорогу к медицинской организации и обратно для прохождения обязательного диспансерного обследования.

Правовое обоснование:
Согласно ч. 3 ст. 254 ТК РФ при прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских организациях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1