Работника восстановили на работе по решению суда в связи с нарушением порядка увольнения , при сокращении штата. На третий день после восстановления, работника снова сократили, предложив ему вакантные места, от которых он отказался. Считаем увольнение з

Работника восстановили на работе по решению суда в связи с нарушением порядка увольнения , при сокращении штата.
На третий день после восстановления, работника снова сократили, предложив ему вакантные места, от которых он отказался. Считаем увольнение законным , так как считаем, что срок увольнения работника, указанный в Предупреждении о расторжении трудового договора был перенесен на новую дату и необходимость нового предупреждения его за 2 месяца о предстоящем увольнении после восстановления отсутствовала. Так как это не предусмотрено трудовым законодательством. От предложенных работ работник отказался.

Ответ

В соответствии со ст. 106 Федерального закона от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" требование о восстановлении на работе незаконно уволенного или переведенного работника считается фактически исполненным, если работник допущен к исполнению прежних трудовых обязанностей и отменен приказ (распоряжение) об увольнении или о переводе работодателя. Если вы все же решили уволить этого работника, то процедуру порядка увольнения при сокращении численности или штата работников следует начать заново, поскольку предыдущие ваши действия были признаны судом незаконными. То есть после отмены приказа об увольнении и фактического допущения работника к исполнению прежних трудовых обязанностей вы должны заново не менее чем за два месяца предупредить под расписку работника о предстоящем увольнении. Также вами должны быть соблюдены нормы части 3 ст. 81 и ст. 179 Трудового кодекса.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1