Работника призвали на военную службу. Действия организации

Вопрос: Одного из работников организации призвали на военную службу. Каковы должны быть действия работодателя в этом случае?

Ответ: В соответствии с п. 10 ч. 1 ст. 77 ТК РФ основаниями прекращения трудового договора являются, в частности, обстоятельства, не зависящие от воли сторон (ст. 83 ТК РФ). Призыв работника на военную службу, а также направление его на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу указаны в п. 1 ч. 1 ст. 83 ТК РФ в качестве самостоятельного основания для прекращения трудового договора. Днем прекращения трудового договора является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним в силу ТК РФ или иного федерального закона сохранялось место работы (должность).

В рассматриваемом случае работодатель в общем порядке готовит документы для расторжения трудового договора: оформляет приказ по форме N Т-8, вносит запись в трудовую книжку, а также сведения в личную карточку формы N Т-2. В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет согласно ст. 140 ТК РФ. В том числе производится компенсация за неиспользованный отпуск. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой (ст. 84.1 ТК РФ).

Следует помнить, что при внесении записей в указанные документы ссылка делается на п. 1 ч. 1 ст. 83 ТК РФ, а не на ст. 77 ТК РФ. Об этом говорится в п. 5.4 Постановления Минтруда России от 10.10.2003 N 69 "Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек". Запись в трудовой книжке может выглядеть следующим образом: "Трудовой договор прекращен в связи с призывом работника на военную службу, пункт 3 части первой статьи 83 Трудового кодекса Российской Федерации".

Со всеми вышеуказанными документами работник знакомится под роспись.

Отметим, что в данном случае работодатель не вправе требовать от работника отработки, которая предусмотрена при расторжении трудового договора по инициативе работника.

Н. Н.Булыга, Редактор журнала "Отдел кадров Бюджетного учреждения"

Подписано в печать 07.06.2010

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1