Работник увольняется по соглашению сторон. должны ли мы выплатить ему компенсацию за неиспользованный отпуск, если он не проработал и года

"Отдел кадров коммерческой организации", 2013, N 2

Вопрос: Работник увольняется по соглашению сторон. Должны ли мы выплатить ему компенсацию за неиспользованный отпуск, если он не проработал и года?

Ответ: На основании ст. 127 ТК РФ при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска. Выплата такой компенсации не зависит от основания расторжения трудового договора.

Напомним, что компенсация за неиспользованный отпуск рассчитывается по Правилам об очередных и дополнительных отпусках, утвержденным НКТ СССР 30.04.1930 N 169. На основании п. 28 этих Правил лицу, проработавшему в организации менее 11 месяцев, при увольнении выплачивается компенсация за отпуск пропорционально отработанному времени (пропорциональная компенсация). Например, сотрудник устроился на работу 10.08.2012, а 15.03.2013 уволился по соглашению сторон. На день увольнения ему полагается компенсация: 28 кал. дн. (продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска) / 12 мес. (количество месяцев в году) x 7 мес. (период работы в организации) = 16,31 кал. дн.

Отметим, что на основании п. 35 Правил при расчете сроков работы, дающих право на компенсацию за отпуск при увольнении, излишки, составляющие менее половины месяца (например, 13 дней), исключаются из подсчета, а составляющие не менее половины месяца (например, 17 дней) округляются до полного месяца.

Б. А.Чижов

Заместитель начальника

отдела делопроизводства

Управления делами

Федеральной службы

по труду и занятости,

государственный советник

2-го класса

Подписано в печать 31.01.2013

Рубрика: 
Ключевые слова: 

Поделиться