Работник работает на постоянной работе столяром, возникла производственная необходимость перевести его на постоянную работу оператором станков (обязанности поменялись). Вопрос: можно ли в приказе о переводе на другую работу причину перевода указать произв

Работник работает на постоянной работе столяром, возникла производственная необходимость перевести его на постоянную работу оператором станков (обязанности поменялись). Вопрос: можно ли в приказе о переводе на другую работу причину перевода указать производственная необходимость или эта формулировка возможна толко при временном переводе? Спасибо.

Ответ

Формулировка "по производственной необходимости" имеет юридическое значение только для временнного перевода работника на работу не обусловленную трудовым договором. В вашем случае речь идет о постоянной работе, поэтому здесь главное другое:есть ли согласие сотрудника на такой перевод. Получив согласие, вам будет необходимо внести соответствующие изменения в трудовой договор, а в приказе сослаться на дополнительное соглашение, закрепляющее эти изменения.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1