Работник принимается на работу на 0,5 ставки в одно структурное подразделение и 0,5 ставки в другое, по разным должностям. Можно ли в трудовом договоре и Т-1 указать, что основная ставка складывается из двух 0,5 ставок и сделать соответствующую запись в т

Согласно ст. 282 ТК РФ совместительством является выполнение работником в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора. Поэтому в данной ситуации с работником необходимо заключить два трудовых договора –  один по основной работе на неполное рабочее время (на 0,5 ставки), другой - о работе по совместительству (на 0,5 ставки) с обязательным указанием на то, что работа является совместительством. Кроме того, необходимо издать два приказа о приеме на работу и завести две личные карточки работника по унифицированной форме № Т-2. Какая работа будет основной, а какая совместительством устанавливается с учетом пожеланий работника в трудовых договорах.

В трудовую книжку в порядке, установленном Инструкцией по заполнению трудовых книжек, утвержденной постановлением Минтруда России от 10.10.2003 №69, вносится запись о приеме на работу по основному месту работы. Запись о работе по совместительству может быть внесена в трудовую книжку по желанию работника.  Условие установления работнику неполного рабочего времени в трудовую книжку не вносится.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1