Работник поменял фамилию в связи с заключением брака. Каким должен быть текст приказа о внесении изменений в документы и надо ли делать доп. соглашение к трудовому договору?

Работник поменял фамилию в связи с заключением брака. Каким должен быть текст приказа о внесении изменений в документы и надо ли делать доп. соглашение к трудовому договору?

Ответ

Дополнительного соглашения в данном случае заключать не требуется, так как не изменяются условия заключённого трудового договора. В Вашем случае изменяются только сведения о работнике, как одной из сторон трудового договора. Вам необходимо внести в текст договора изменившиеся сведения о работнике и указать в договоре фамилию, имя и отчество в соответствии с паспортом или иным документом, удостоверяющим его личность. Кроме того, необходимо указывать в трудовом договоре и сведения о самих документах, удостоверяющих личность работника (наименование документа, орган, выдавший этот документ, номер документа и дату его выдачи). На этом основании издать приказ и уже на основании приказа внести необходимые изменения в Трудовую книжку и остальные документы.
Порядок внесения изменений в Трудовую книжку работника, регулируется «Инструкцией по заполнению трудовых книжек», утверждённой Постановлением Министерством труда и социального развития Российской Федерации от 10.10.2003 N 69. Согласно п.2.3 Инструкции - изменения записей в Трудовых книжках о фамилии производятся на основании приказа и в Вашем случае свидетельства о браке, со ссылкой на их номер и дату.
Указанные изменения вносятся на первой странице «титульном листе» Трудовой книжки. Одной чертой зачеркиваются прежняя фамилия и записываются новые данные. Ссылки на соответствующие документы делаются на внутренней стороне обложки трудовой книжки и заверяются подписью работодателя или специально уполномоченного им лица и печатью организации или печатью кадровой службы.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1