Работник получил телеграмму о том, что его мать больна и нуждается в уходе. У него отпуск по графику с 1 декабря. В заявлении просит предоставить ему отпуск с 16 июля в связи с болезнью матери. Имеет ли он право на отпуск в этом случае, или просто на дни

Работник получил телеграмму о том, что его мать больна и нуждается в уходе. У него отпуск по графику с 1 декабря.
В заявлении просит предоставить ему отпуск с 16 июля в связи с болезнью матери. Имеет ли он право на отпуск в этом случае, или просто на дни за свой счет. на что ссылаться?
Спасибо большое за совет

Ответ

Вопросы на эту тему неоднократно рассматривались на сайте. Приводим один из вариантов ответа.
Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного профсоюзного органа данной организации, как правило, не позднее, чем за 2 недели до наступления календарного года (ст.123 ТК РФ).
Имейте в виду, что график отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника и перенесение отпуска возможно только при наличии согласия работника и работодателя.
Также имейте в виду, согласно ст. 128 Трудового кодекса, по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1