Работник организации работает в сверхурочное время в связи с производственной необходимостью. Имеет ли право организация без письменного согласия работника (даже, если он выходит на работу сверхурочно по своей инициативе) выделять по табелю рабочего време

Работник организации работает в сверхурочное время в связи с производственной необходимостью. Имеет ли право организация без письменного согласия работника (даже, если он выходит на работу сверхурочно по своей инициативе) выделять по табелю рабочего времени сверхурочные часы? Какие документы должны быть в организации? Должна ли быть подтверждена производственная необходимость какими-нибудь документами (например: больничный лист или свидетельство о смерти сотрудника, за которого работник выходит сверхурочно)?

Ответ

Согласно статьи 99 Трудового кодекса РФ Вы не имеете право привлекать работника к сверхурочной работе без его письменного согласия. Привлечение к сверхурочной работе без согласия работника допустимо только в случаях чрезвычайных ситуаций, стихийных бедствий, ставящих под угрозу жизнь или жизненные условия.
Вы можете не подтверждать какими-либо документами производственную необходимость, но согласие с работника в письменной форме взять обязаны.
В табеле рабочего времени Вы должны проставлять фактически отработанные часы. Для удобства можете ввести суммированный учет рабочего времени, что позволит Вам четко контролировать часы переработки. Обратите внимание на то, что продолжительность сверхурочной работы не должна превышать 4 часов в течение двух дней и 120 часов в год.
Основанием для привлечения Вашего работника к сверхурочной работе будет служить приказ или письменное распоряжение работодателя.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1