Работник был привлечен к работе 1 Мая и отработал 3 часа. Работник работает по пятидневной рабочей неделе при восьмичасовом рабочем дне и получает месячный оклад. Работа производилась сверх месячной нормы. Какую цифру 3или 8необходимо проставить в т

В соответствии с ч. 1 ст. 153 ТК РФ работа в нерабочий праздничный день оплачивается работникам в размере не менее двойной часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.

В соответствии с ч. 2 ст. 153 ТК РФ конкретные размеры оплаты за работу в выходной или нерабочий праздничный день могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором.

Таким образом, 3 часа работы в нерабочий праздничный день оплачивается работнику не менее чем в тройном размере часовой ставки, если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени. В табеле учета рабочего времени 1 Мая необходимо проставить цифру 3 (время фактической работы).

По желанию работника, работавшего в нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит (ч. 3 ст. 153 ТК РФ).

Рубрика: 
Ключевые слова: 

Поделиться