Работа вахтовым методом в районе крайнего севера и компенсация проезда

"Кадровик. ру", 2010, N 9

Вопрос: Сотрудник работает межрегиональным вахтовым методом в районе Крайнего Севера. Должен ли работодатель компенсировать ему оплату проезда к месту проведения льготного отпуска и обратно?

Ответ: Скорее всего, в данном случае под льготным отпуском подразумевается межвахтовый отдых, на который могут рассчитывать те, кто работает вахтовым методом в местах постоянного жительства.

Согласно ст. 372 ТК РФ порядок применения такой формы труда утверждается работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации. Основные положения о вахтовом методе организации работ регламентированы Постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС, Минздрава СССР от 31.12.1987 N 794/33-82 "Об утверждении Основных положений о вахтовом методе организации работ" (далее - Постановление), применяющимся организациями в части, не противоречащей ТК РФ.

При межрегиональном вахтовом методе, когда сотрудники постоянно проживают за пределами районов Севера, но регулярно выезжают для работы в этот регион, им предоставляются определенные гарантии и компенсации:

- процентные надбавки к заработной плате;

- дополнительные отпуска в порядке и на условиях, которые предусмотрены для лиц, постоянно работающих в указанных районах и местностях.

Согласно ч. 1 п. 2.5 Постановления доставка работников на вахту осуществляется организованно от места нахождения предприятия или от пункта сбора до места работы и обратно экономически целесообразными видами транспорта на основе долгосрочных договоров, заключаемых предприятиями с организациями и предприятиями транспортных министерств. Может использоваться и транспорт, принадлежащий организациям, применяющим вахтовый метод. Что касается ч. 2 п. 2.5 Постановления, предусматривающей оплату организацией проезда работников от места их постоянного жительства до пункта сбора и места работы (объекта, участка) и обратно, то она признана недействительной Решением Верховного Суда Российской Федерации от 17.12.1999 N ГКПИ99-924.

Следовательно, работодатель при вахтовом методе проезд не оплачивает. Аналогичная позиция представлена в Письме Минфина России от 24.04.2008 N 03-04-06-02/41, где разъясняется, что ст. 302 ТК РФ определен перечень гарантий и компенсаций лицам, работающим вахтовым методом. Данный перечень является закрытым. Оплата организацией проезда сотрудников от места их постоянного жительства до пункта сбора и обратно ст. 302 ТК РФ не предусмотрена.

Таким образом, условия, размер и порядок возмещения стоимости проезда от места жительства (сбора) до места работы и обратно должны быть оговорены в коллективном и трудовом договорах.

Е. Рощупкина

Эксперт

Национального союза кадровиков

Подписано в печать

03.09.2010

Рубрика: 
Ключевые слова: 

Поделиться