Работа сменная. количество отработанных часов перекрывает норму часов, установленную в текущем месяце

"Кадровик. Трудовое право для кадровика", 2007, N 9

Вопрос: Работа сменная. Количество отработанных часов перекрывает норму часов, установленную в текущем месяце. В следующем месяце могут норму часов и не поставить. Прав ли в данном случае работодатель?

Ответ: Режим сменной работы регулируется на основании ст. 103 ТК РФ, в соответствии с которой каждая группа работников должна производить работу в течение установленной продолжительности рабочего времени в соответствии с графиком сменности.

Продолжительность смены законодательством не определена. Ограничения продолжительности смен касаются только несовершеннолетних работников, инвалидов и лиц, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (ст. 94 ТК РФ).

При составлении графиков сменности работодатель учитывает мнение представительного органа работников в порядке, установленном ст. 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов. Графики сменности, как правило, являются приложением к коллективному договору. При этом графики сменности доводятся до сведения работников не позднее чем за один месяц до введения их в действие (ч. 3, 4 ст. 103 ТК РФ).

Графики сменности должны отражать требование ст. 110 ТК РФ о предоставлении работникам еженедельного непрерывного отдыха продолжительностью не менее 42 часов.

При составлении графиков сменности для отдельных участков и цехов целесообразно руководствоваться примерными графиками сменности, рекомендованными к применению Разъяснением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 8 апреля 1967 г. N 4/П-10 "О некоторых вопросах, связанных с переводом рабочих и служащих предприятий, учреждений и организаций на пятидневную рабочую неделю с двумя выходными днями" (утв. Постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 8 апреля 1967 г. N 180/П-10).

В соответствии с указанным Постановлением графики работы в зависимости от конкретных организационно-технических условий составляются на определенный учетный период, т.е. отрезок времени, в рамках которого должна быть соблюдена продолжительность рабочей недели. При этом для всех категорий работников как с нормальным, так и сокращенным рабочим днем, должно быть обеспечено сохранение годового баланса рабочего времени при шестидневной рабочей неделе. Переработка или недоработка нормального рабочего времени (исчисленного по календарю шестидневной рабочей недели) в отдельном месяце не может служить основанием для пересмотра графика, если общий баланс рабочего времени соответствует установленной норме рабочих часов в течение учетного периода и календарного года (п. 1).

Графики сменности обязательны как для работников, так и для работодателя.

На основании изложенного сменная работа предусматривает равномерное чередование по сменам в соответствии с графиком сменности. Поэтому в отдельные месяцы учетного периода норма часов конкретного работника может не совпадать с месячной нормой рабочего времени.

Ю.Пелешенко

Доцент АТиСО,

руководитель Правового департамента

Аппарата ФНПР

Подписано в печать

25.08.2007

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1