Рабочие руки из Средней Азии: особенности найма иностранного персонала в 2023 году

Действующая геополитическая и экономическая обстановка поставила под угрозу и без того осложненное (после пандемии коронавируса и самых первых санкций) международное сотрудничество для строительных компаний. Один из важнейших аспектов в этом вопросе — набор персонала на стройплощадки. Эксперты компании по аутсорсингу строительного персонала «Строй-стафф» рассказывают о том, что ждет сферу найма иностранных строителей в наступающем году.

Исторически на российские стройки едут граждане ряда стран ближнего зарубежья и Средней Азии: Киргизии, Узбекистана, Беларуси и, в меньшей степени, Молдовы и Таджикистана, граждане которых переориентировались на европейских заказчиков.

Стоит отметить, что ключевых изменений в законодательстве в направлении трудовой миграции в 2023 году не предвидится. Традиционно о новых инициативах в этой сфере много говорят, но сейчас на первый план выходят совершенно другие идеи в законотворчестве. По-прежнему для граждан стран-членов ЕВРАЗЭС действует упрощенный порядок получения разрешения на трудовую деятельность, гражданам других стран нужно получать патент. Этот процесс подразумевает прохождения медицинского обследования, сдачу экзамена на знание русского языка и истории, а также уплату госпошлины.

Коронавирусные ограничения при пересечении границ больше не действуют, поэтому граждане почти любых стран СНГ, Ближнего Востока и Средней Азии беспрепятственно могут приезжать в Россию.

Узбекистан

Сферы деятельности рабочих распределяются по странам. Например, из Узбекистана приезжают монтажники, разнорабочие, каменщики, штукатуры и отделочники. У персонала из этой страны есть проблемы с языковым барьером, поскольку строители едут из отдаленных от крупных городов территорий. Обычно в составе бригады из 20 человек, найдутся один или два, кто будет хорошо разговаривать на русском.

Сейчас существует два пути для найма граждан из Узбекистана на стройплощадки.

— Поиск персонала внутри страны. Обычно используется схема, когда один рабочий приводит за собой бригаду других. Через месяц или два после заключения договора и выполнения всех его условий в отношении приезжего из Узбекистана, он, при необходимости, может позвать к вам на работу еще несколько десятков своих сограждан, что в итоге способно кратно увеличивать количество строителей.

— Поиск рабочих на их родине. Такой способ наиболее подходящий для крупных строительных объектов, когда людей нужно действительно много. В Узбекистане существуют специальные государственные институции, которые помогают гражданам легально отправиться на заработки в другие страны. Соответствующий «заказ» на рабочих в них могут размещать и российские организации.

Другая особенность рабочих из Узбекистана в системе питания. Как правило, рабочие из этой страны отказываются от приема пищи в общем порядке и назначают из числа своей бригады повара и сами готовят себе пищу. Достаточно вовремя привозить необходимые халяльные продукты.

Для узбекских рабочих больше важна стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Ради этого они могут снижать зарплатные ожидания. У них высокая дисциплина и работоспособность, почти не встречается употребление алкоголя и наркотических веществ.

Киргизия

Из Киргизии в Россию приезжают более квалифицированные специалисты: электрики, вентиляционщики, водители на грузовики. Как правило, у киргизов нет проблем со знанием языка.

Однако у граждан Киргизии есть другая важная особенность. При работе с ними нужно внимательно изучить геополитические вопросы с их странами-соседями. Киргизы не очень дружелюбно относятся к жителям Узбекистана и Таджикистана, и наоборот. Поэтому не желательно селить граждан из разных стран в одно общежитие или ставить их на работу на одни и те же участки.

В большинстве случаев рабочие из Киргизии, как и из большинства других стран, приезжают на работу в начале года, находятся на стройках 9-10 месяцев, после чего возвращаются на родину и процесс повторяется. Поэтому закрывать вакансии на стройках иностранным персоналом в конце года практически невозможно.

Другие страны

Специалисты, работающие в сфере подбора персонала на стройки, утверждают, что почти не видят на рынке соискателей рабочих из числа беженцев из Донецкой и Луганской республик.

Зато в Россию едут работать из Беларуси, в основном на позиции водителей и на горнодобывающие предприятия.

Из-за текущей политической ситуации, в Россию практически прекратился приток высококвалифицированных специалистов из западных стран, которые ранее обслуживали технически сложные объекты, настраивали работу техники и были полезны в качестве руководителей на высокотехнологичных стройплощадках. Им на смену приходят специалисты из Ближнего Востока и Китая.

На стройках все еще ощутимо присутствие граждан Турции и Сербии, которые также занимают позиции, требующие высокой квалификации.

Рубрика: 
Ключевые слова: 

Поделиться