Проведение инвентаризации на новогодних праздниках

"Кадровик. Трудовое право для кадровика", 2011, N 12

Вопрос: В период новогодних праздников (4 января 2012 г.) руководство запланировало провести инвентаризацию склада. Инициирует проведение инвентаризации главный бухгалтер. С ее слов, такое мероприятие требуется проводить ежегодно, причем в самом начале года. Когда я предъявила приказ работникам склада, их возмущению не было предела. Можно ли складских работников обязать выйти на инвентаризацию? Если они откажутся, можно ли инвентаризацию провести без их участия?

Ответ: Действительно, законодательство о бухгалтерском учете (в частности, и Федеральный закон от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" (ред. от 28.09.2010, ст. 12)) называет ряд случаев, когда проведение инвентаризации носит обязательный характер. Например, инвентаризация обязательно проводится перед составлением годовой бухгалтерской отчетности. Однако нормативные документы не говорят о том, что это надо делать непременно в самом начале календарного года. Ведь сроки сдачи годовой бухгалтерской отчетности достаточно большие. Может быть, спешка вызвана тем, что главный бухгалтер организации уже сразу по окончании новогодних каникул намерена сдавать годовую бухгалтерскую отчетность?

Количество инвентаризаций в отчетном году, дата их проведения, перечень имущества и финансовых обязательств, проверяемых при каждой из них, устанавливаются руководителем организации. Если руководитель считает нужным определить датой проведения инвентаризации 4 января, то надо иметь в виду некоторые нюансы.

4 января входит в состав новогодних каникул, является нерабочим праздничным днем (ч. 1 ст. 112 ТК РФ). А работа в выходные и нерабочие праздничные дни по общему правилу запрещается (ст. 113 ТК РФ).

Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится с их письменного согласия в случае необходимости выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или ее отдельных структурных подразделений, индивидуального предпринимателя.

Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни без их согласия допускается в следующих случаях:

1) для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия;

2) для предотвращения несчастных случаев, уничтожения или порчи имущества работодателя, государственного или муниципального имущества;

3) для выполнения работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части.

В других случаях привлечение к работе в выходные и нерабочие праздничные дни допускается с письменного согласия работника и с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

В нерабочие праздничные дни допускается производство работ, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям (непрерывно действующие организации), работ, вызываемых необходимостью обслуживания населения, а также неотложных ремонтных и погрузочно-разгрузочных работ.

Привлечение к работе в выходные и нерабочие праздничные дни инвалидов, женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускается только при условии, если это не запрещено им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом инвалиды, женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть под роспись ознакомлены со своим правом отказаться от работы в выходной или нерабочий праздничный день.

Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится по письменному распоряжению работодателя. Как видно, такой приказ был издан. Приказом Минфина России от 13.06.1995 N 49 утверждены Методические указания по инвентаризации имущества и финансовых обязательств (ред. от 08.11.2010, далее - Методические указания по инвентаризации). Именно на эти правила целесообразно опираться при проведении мероприятия.

Для проведения инвентаризации в организации создается инвентаризационная комиссия, персональный состав которой утверждает руководитель организации. В состав инвентаризационной комиссии включаются представители администрации организации, работники бухгалтерской службы, другие специалисты (инженеры, экономисты, техники и т. д.). Обратите внимание, что нормативный документ не обязывает включать в состав комиссии материально ответственных лиц. Можно ли тогда обойтись без них? К сожалению, нет: п. 2.8 Методических указаний по инвентаризации требует, чтобы при проверке фактического наличия имущества участвовали материально ответственные лица. А фактическое наличие имущества при инвентаризации определяют путем обязательного подсчета, взвешивания, обмера. К тому же материально ответственные лица обязаны подписывать инвентаризационные описи.

Поскольку проведение инвентаризации не обусловлено чрезвычайными событиями, перечисленными в ст. 113 ТК РФ, понадобится получать письменное согласие всех лиц, участвующих в инвентаризации. Отметка в приказе "ознакомлен", даже заверенная подписью работника, еще не говорит о его согласии прийти в праздничный день на работу.

Не забудьте: работа в нерабочий праздничный день требует повышенной оплаты. Более подробно об этом в ст. 153 ТК РФ.

Л. Французова

Юрист

по трудовому праву

ООО "Кадровый Холдинг

"Бета Пресс"

Подписано в печать

11.11.2011

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1