Простые инструменты внутрифирменной подготовки

"Кадровик. ру", 2013, N 11

ПРОСТЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ ВНУТРИФИРМЕННОЙ ПОДГОТОВКИ

Внутрифирменная подготовка персонала была и остается одной из самых сложных и востребованных задач. С ней в той или иной степени сталкивается любая организация, особенно производственные предприятия. Именно поэтому сегодня столь активно обсуждаются государственные программы переподготовки и повышения квалификации работников отрасли машиностроения, и в частности оборонных предприятий. Однако практические результаты этой без сомнения важной работы будут видны лишь в некоем обозримом будущем. Между тем решать насущные вопросы подготовки кадров необходимо уже сейчас. Какие инструменты могут стать здесь подспорьем? Этот вопрос мы обсудили с Наталией Зуниной, руководителем направления HR-консалтинга компании "БОСС. Кадровые системы".

- Наталия, возможности организации обучения в той или иной степени предоставляют все системы управления персоналом, существующие на рынке. Что предлагает своим пользователям система "БОСС-Кадровик", которую вы производите?

- Вы правы, развитые функциональные возможности обучения стали частью стандарта для рынка систем управления персоналом. "БОСС-Кадровик" в этом смысле не исключение. В системе реализован полноценный бизнес-процесс управления обучением сотрудников. Он обеспечивает весь образовательный цикл: от создания необходимой документации и определения потребности в обучении до учета и анализа результатов и подготовки отчетов. Руководитель кадрового подразделения получает возможность определить, кто и в какие сроки должен пройти переподготовку, выделить необходимый для этого бюджет и спланировать все учебные мероприятия. Более того, мы предлагаем расширенный инструмент управления обучением - преднастроенное решение "Управление внутрифирменной подготовкой персонала".

- Чем это решение отличается от стандартных возможностей "БОСС-Кадровика"?

- Это отличие содержательное. Организация обучения - это прежде всего качественное планирование с четким распределением сфер ответственности. Кроме того, оно предполагает ведение достаточно специфического документооборота. В базовой версии системы "БОСС-Кадровик" все эти частности пользователь настраивает самостоятельно. Преднастроенное решение включает в себя заранее сформированные наборы ролей сотрудников с установленной последовательностью их выполнения. Более того, в него уже интегрированы необходимые нормативно-справочные материалы, а также выходные документальные и отчетно-аналитические формы. Таким образом, пользователь преднастроенного решения получает готовый инструмент для полноценной организации и ведения образовательного процесса. Остается лишь решить: кто, кого и чему будет обучать.

- Согласитесь, это тоже немаловажная проблема. Не все предприятия способны самостоятельно обучать сотрудников. Помимо этого, не всегда у компаний есть возможность обучать персонал с отрывом от производства, пусть даже на небольшой срок. Каково ваше видение решения в этом случае?

- В ходе общения с клиентами мы сталкиваемся с тем, что не всегда возможно самостоятельно разработать полноценный учебный курс. Есть и еще один фактор. Сегодня связи между образовательными учреждениями и промышленностью в большинстве своем практически разрушены. Отдельные примеры успешного сотрудничества лишь подчеркивают разобщенность бизнеса и образования. Соответственно, даже в том случае, если есть потребность в обучении, не всегда получается найти компетентных специалистов, готовых его провести. Особенно это относится к новациям - таким, например, как энергосбережение и энергоэффективность. Законодательно закреплен набор требований к предприятиям, связанный с этой темой. Однако специалистов, готовых обучать этой тематике, не столь много. Особенно если мы говорим о предприятиях, удаленных от крупных образовательных центров. С нашей точки зрения эту проблему эффективнее всего решают дистанционные образовательные курсы. Они позволяют получить актуальные сведения по требуемой тематике без существенных затрат - как временных, так и финансовых.

- Однако разработка таких курсов требует, как вы сами отметили, определенных компетенций. Как вы планируете привлекать таких специалистов?

- Проблема здесь несколько глубже. Найти эксперта в той или иной области с учетом достаточного количества образовательных учреждений мирового уровня в столичном регионе не столь сложно. Однако сама подготовка дистанционного курса требует глубокого понимания того, как он должен быть построен. Недостаточно просто продемонстрировать на экране компьютера текст и провести тестирование. Необходим практический компонент, который позволит закрепить полученные знания. Должен существовать баланс между теорией и практикой, и достичь его не менее сложно. Именно поэтому мы заключили партнерское соглашение с компанией "Электронные образовательные ресурсы" ("ЭОР"), признанным экспертом в области дистанционного образования. Одним из первых совместных проектов стал электронный курс "БОСС-Кадровик: Быстрый Старт". Этот короткий вводный курс позволит в сжатые сроки освоить базовые возможности системы "БОСС-Кадровик", а также проверить усвоенные знания с помощью небольшого тестирования. Учебный дистанционный курс "БОСС-Кадровик: Быстрый Старт" охватывает модули "Штатное расписание", "Учет кадров", "Табельный учет", "Расчет зарплаты". С его помощью можно также научиться минимально необходимой первоначальной настройке системы "БОСС-Кадровик".

- Данные курсы встроены непосредственно в "БОСС-Кадровик"? Или для их использования необходимо приобретать дополнительное программное обеспечение?

- Электронные курсы разрабатываются в специальном формате, который может использоваться практически в любых системах дистанционного обучения. Приобретать специальное программное обеспечение в любом случае не понадобится. Компания "ЭОР" комплектует курсы всем необходимым для их использования. Интеграция образовательных курсов с системой "БОСС-Кадровик" позволяет передавать результаты обучения и учитывать их в автоматизированной системе управления персоналом. Таким образом, мы получаем комплексный инструмент для проведения внутрифирменной подготовки.

- Планируете ли вы расширять линейку курсов, посвященных вашему продукту?

- Сейчас идет подготовка целого ряда углубленных курсов, которые охватывают каждый из модулей системы "БОСС-Кадровик". Они дадут возможность в удаленном режиме полноценно обучать персонал работе с нашим продуктом. Мы также готовы рассмотреть любые пожелания относительно тематики курсов и подготовить индивидуальные предложения, касающиеся дистанционного обучения сотрудников.

Подписано в печать 05.11.2013

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1