Пропущенная запись о переводе в трудовой книжке

"Кадровик. Кадровое делопроизводство", 2011, N 2

Вопрос: В центральный офис нашей компании принят менеджер по персоналу, о чем сделана соответствующая запись в трудовой книжке. Через некоторое время менеджера по персоналу перевели в обособленное структурное подразделение нашей организации, расположенное в другой местности, на аналогичную должность. Затем работник был переведен на должность руководителя отдела персонала этого же обособленного подразделения. Запись о переводе с должности менеджера по персоналу на должность руководителя отдела персонала обособленного подразделения была внесена в трудовую книжку следующим порядковым номером после записи о приеме на работу в центральный офис. Как внести запись о переводе менеджера по персоналу из центрального офиса на аналогичную должность в обособленное подразделение, если она была пропущена?

Ответ: В описываемой ситуации две уже сделанные в трудовой книжке записи внесены верно, поэтому признать их недействительными нельзя. Предположим, что работник переведен 28 ноября 2010 г., а факт пропуска записи обнаружился лишь 12 декабря 2010 г. Если запись в трудовой книжке работника пропущена, можно рекомендовать внести ее после последней записи в трудовой книжке в таком же порядке, как если бы она была внесена своевременно. Однако в третью графу, где указываются сведения о работе, необходимо внести фактическую дату, когда сотрудник приступил к выполнению своих должностных обязанностей в обособленном структурном подразделении на должности менеджера по персоналу: "Переведен с 28.11.2010 в отдел персонала на должность менеджера по персоналу в обособленное подразделение...". При этом в графе 2 следует указать фактическую дату записи - 12.12.2010 и помнить, что исправленная или пропущенная запись должна полностью соответствовать записи в документе, на основании которой она внесена в трудовую книжку (приказ о переводе).

В описываемой ситуации желательно выдать работнику документы, подтверждающие его стаж работы в организации. Это могут быть справка о стаже работы или заверенные копии приказов о приеме и об увольнении с работы и переводе в обособленное подразделение, оформленные в соответствии с п. 3.26 ГОСТ Р 6.30-2003 "Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов".

М. Ловчева

К. э. н.,

заместитель заведующего

кафедрой управления персоналом

Государственного университета

управления

Подписано в печать

31.01.2011

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1