Производственная практика и внесение записи в трудовую книжку

"Кадровик. Кадровое делопроизводство", 2010, N 8

Вопрос: Я всего 3 месяца работаю в отделе кадров и с таким сталкиваюсь впервые. У меня возник вопрос, а подсказать некому, поэтому я и решила обратиться к вам за помощью. Между учебным заведением и нашей организацией был заключен договор со 2 марта 2009 г. по 28 февраля 2010 г. о направлении студента к нам на производственную практику. Ему завели трудовую книжку, личную карточку, составили трудовой договор, с указанием даты начала и окончания практики (значит, это уже срочный трудовой договор?). Но дело в том, что студент отработал по 30 июня 2009 г. и написал заявление по собственному желанию. Ему сделали запись в трудовую книжку по п. 3 ч. 1 ст. 77 ТК РФ, в связи с окончанием производственной практики. Но 2 ноября 2009 г. он вновь пришел к нам устраиваться на практику. Правильно ли ему сделали запись в трудовую книжку и оформили документы?

Ответ: В этом случае не стоило оформлять студента на работу. С ним надо было заключить ученический договор (см. ст. ст. 198 - 208 ТК РФ), по его окончании студенту выдается характеристика о прохождении практики.

Сейчас ничего иного не остается, как вновь принять его на работу, завести все документы. Еще один совет, посмотрите внимательно договор с учебным заведением, какие условия практики в нем зафиксированы.

Л. Санкина

К. и. н.,

доцент

кафедры

документоведения РГГУ

Подписано в печать

20.07.2010

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1