Профессии-убийцы, или Топ-10 смертельно опасных работ

Тебе повезло, если ты сидишь днями в офисе перед монитором и набираешь соло на клавиатуре. А кто-то в этот момент рискует жизнью. Эшли Лоуренс — девушка, которая неравнодушна к крокодилам. Она принимает участие в программе передислокации животных на более безопасные места обитания. Все ради того, чтоб пляжи и побережья штата Флорида были доступны для отдыха жителей и туристов.

Мы знаем, что крокодилы — далеко не единственная опасность, с которой ежедневно встречаются трудяги. Мы подобрали еще 10 профессий, где ошибка или любое лишнее движение может стоить жизни.

Мексиканские копы

В Мексике в полицию лучше не идти. Там копов отстреливают, как банки на аттракционах. Причиной всему — семилетняя война между наркобаронами и местными властями. В результате, за прошлый год в стране от перепалок между врагами погибло свыше 60 тысяч человек, подавляющее большинство из которых — полиция. Чувство симпатии мексиканцев к полиции чем-то похоже на нашу любовь к украинской милиции.

Африканские водители

Водить грузовик в Африке — тоже небезопасно. Мало того, что парням приходится высиживать долгие и жаркие часы у руля, маневрировать по крутым обрывистым дорогам и пескам, так еще и отбиваться от постоянного разбоя грабителей. Местные власти жалеют миллиардов, которые зарабатывают на нефтепереработке. В результате, из-за отсутствия дорожного покрытия за прошлый год пострадало свыше 3 тысяч человек, при этом 23 погибло от разбоя, ранено 10.

Лесорубы

Далеко не каждый мечтает о том, чтоб на его голову упал ствол дерева. Лесоруб — опасная работа, за которую берутся только опытные и проверенные парни. В прошлом году только в Штатах от поваленных деревьев погибло 104 человека.

Рыбаки на Аляске

Одна из опасных работ — рыбачить на особый вид крабов Аляски. Бюро статистических исследований труда в Америке насчитало 128 смертников на каждые 100 тысяч трудяг. Причина — постоянные плохие погодные условия, опрокидывания лодок, неточность инструментов.

Минер

Минер — человек, который ошибается раз в жизни. Самый известный минер — Даниэль Шеферд. У него на счету 36 обезвреженных бомб, и все — под обстрелом противника. Парень героически погиб на войне против повстанцев в Ираке и Афганистане. Американца посмертно наградили медалью за храбрость.

Журналисты в Сирии

В Сирии бушует ожесточенная гражданская война. Журналистам туда лучше не соваться. По данным Комитета защиты журналистов, за 2012 год 39 репортеров погибло, 21 — бесследно исчезли.

Охрана в Ираке

Охранять посольства Штатов и Британии в Ираке — самоубийство. Но существуют парни, которых это не страшит. Им нипочем даже статистика, которая говорит о 121 летальном исходе подрядчиков, охранявших посольство США в Ираке.

Китайские шахтеры

Добывать уголь — опасная работа, особенно если этим нужно заниматься в китайской шахте. Только за прошлый год в шахтах страны коммунизма погибло 1384 человека. Статистика: каждые 100 миллионов тонн угля уносят с собой жизни 37 шахтеров.

Шоферы Гватемалы

Водить автобус в Гватемале опасно. Местные жители требуют от властей 10 тысяч машин, которые обязаны обслуживать население. А пока такого количества не предоставили — бунтари попросту убивают шоферов. За прошлый год от такого протеста пострадало 900 водителей. Только 5% злодеяний раскрыто.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1