Продлеваем разрешение иностранным работникам

"Кадровик. Кадровое делопроизводство", 2012, N 3

ПРОДЛЕВАЕМ РАЗРЕШЕНИЕ ИНОСТРАННЫМ РАБОТНИКАМ

Работодателю выгоднее продлить разрешение на работу уже работающему сотруднику - иностранному гражданину, чем получать квоту на другого иностранца. В материале рассказывается о процессе оформления документов для такого продления.

На территории России иностранным гражданам для осуществления трудовой деятельности необходимо получить разрешение на работу. Иначе их действия будут являться незаконными. Данный документ подтверждает право иностранного гражданина на временное осуществление на территории Российской Федерации трудовой деятельности или право иностранного гражданина, зарегистрированного в Российской Федерации в качестве индивидуального предпринимателя, осуществлять предпринимательскую деятельность.

Для принятия на работу иностранного гражданина из дальнего зарубежья (в случае оформления визы в Россию) обязательным для работодателя является получение разрешения на привлечение иностранной рабочей силы (разрешения на работу) в соответствии с п. 4 ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (ред. от 18.07.2011).

Для того чтобы иностранный гражданин мог трудиться в России на законных основаниях, он должен получить рабочую визу и разрешение на работу. Ежегодно Правительство РФ устанавливает квоты, ограничивающие привлечение иностранных работников. Количество рабочих мест для иностранцев ограничивается по субъектам Российской Федерации.

Квотирование может применяться как метод регулирования временной трудовой иммиграции, либо иммиграции для временного проживания, либо иммиграции в целях переселения на постоянное место жительства.

Порядок оформления разрешения на работу иностранным гражданам - процесс сложный, требующий хорошей организационной работы и терпения. И если работодатель уже прошел его и нанятый работник полностью оправдал его ожидания, то, возможно, придется пройти уже этап продления срока действия разрешения на работу. Продлевать разрешение на работу выгоднее для работодателя, так как в этом случае он уже может не заботиться о том, хватит ли на него квот.

Словарь кадрового делопроизводства. Миграционные квоты - это количественное ограничение численности прибывающих в страну мигрантов, устанавливаемое органами власти принимающей страны в виде абсолютной либо относительной величины (процентной доли) по стране в целом, отдельным территориям, видам экономической деятельности (отраслям), странам происхождения, профессиональным группам.

Продление разрешения для безвизового работника

Для продления срока действия разрешения на работу, выданного на срок временного пребывания, иностранный гражданин не позднее 15 рабочих дней до окончания срока действия указанного разрешения представляет в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции:

1) заявление о продлении срока действия разрешения на работу;

2) трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг), заключенный и оформленный в соответствии с законодательством Российской Федерации;

3) сведения о видах трудовой деятельности, осуществлявшейся иностранным гражданином на основании полученного им разрешения на работу, представляемые по форме, утв. Приказом ФМС России от 20.07.2010 N 223 "Об утверждении форм сведений о видах трудовой деятельности, осуществлявшейся иностранным гражданином (лицом без гражданства)" (далее - Приказ N 223);

4) документы, подтверждающие отсутствие у иностранного гражданина заболевания наркоманией и представляющих опасность для окружающих инфекционных заболеваний, предусмотренных перечнем, утверждаемым федеральным органом исполнительной власти в сфере здравоохранения (лепра (болезнь Гансена), туберкулез, сифилис, хламидийная лимфогранулема, шанкроид), а также сертификат об отсутствии у него заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции);

5) документы, подтверждающие постановку иностранного гражданина на учет по месту пребывания.

Решение о продлении срока действия разрешения на работу принимается без учета квот на выдачу таких разрешений.

При оформлении иностранного работника впервые представляется проект трудового договора или другие документы, подтверждающие предварительную договоренность с иностранными гражданами или зарубежными партнерами о намерении и об условиях привлечения иностранных работников. Если же работодатель продлевает разрешение на работу, то представляет уже не проект, а трудовой договор, заключенный с работником и подписанный сторонами. При этом условия оплаты и охраны труда иностранных граждан, их социального обеспечения и страхования определяются законодательством Российской Федерации с учетом особенностей, предусмотренных международными договорами Российской Федерации.

Отказ в приеме заявления

Отказ в приеме от иностранного гражданина заявления о продлении срока действия разрешения на работу не допускается, за исключением случаев непредставления данным иностранным гражданином документов.

В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 7 Федерального закона от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" (ред. от 18.07.2011) федеральные органы исполнительной власти при предоставлении государственных услуг не вправе требовать от заявителя представления документов (информации), которые находятся в их распоряжении, а также в распоряжении иных государственных органов. В то же время заявитель вправе представить указанные документы и информацию по собственной инициативе. К информации, находящейся в распоряжении федерального органа исполнительной власти в сфере миграции, относятся сведения о выданных иностранному гражданину разрешений на работу. В случае непредставления упомянутых документов сотрудник ФМС России либо ее территориального органа проверяет на основании сведений, имеющихся в таком органе, данные о выданных разрешениях на работу. Решение о продлении срока действия разрешения на работу принимается в течение 3 рабочих дней со дня представления иностранным гражданином заявления и документов.

Примерная форма

Заявление

иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию

в порядке, не требующем получения визы, о продлении

ему разрешения на работу

Информация для размышления. Стартовала кампания по привлечению иностранных работников на 2013 год

В России стартовала квотная кампания по привлечению иностранных работников на 2013 г. Работодатели могут привлечь работников из-за рубежа, подав заявку в уполномоченный орган своего региона до 1 мая 2012 г. В этом году работодатели могут подготовить заявку с использованием обновленного информационного комплекса "Миграционные квоты", расположенного по адресу в сети Интернет migrakvota. gov. ru.

Разработчиками усовершенствован интерфейс, у работодателя появилась возможность отослать заявку в уполномоченный орган, отслеживать этапы рассмотрения заявки, добавлять заявки на корректировку квоты и др.

Использование АИК "Миграквота" является для работодателей бесплатным. Работодатели могут подать заявку, не выходя из офиса, а при отсутствии доступа в Интернет - прийти в уполномоченный орган (во многих регионах там оборудованы рабочие места для подачи заявки в режиме онлайн).

Использование информационной системы существенно экономит время работодателя на оформление заявки. АИК "Миграквота" имеет систему подсказок (включает коды профессий, видов экономической деятельности, государств происхождения иностранных работников и т. д.), удобный интерфейс, возможность связаться с уполномоченным органом и разработчиками системы.

Готовую заявку, оформленную в АИК "Миграционные квоты", следует принести в уполномоченный орган субъекта РФ.

На основании предложений регионов до 15 октября Минздравсоцразвития России направит в Правительство РФ согласованные с Минэкономразвития, Минрегионразвития России и Федеральной миграционной службой проекты постановлений Правительства Российской Федерации по вопросам:

- определения потребности в привлечении иностранных работников на очередной год по Российской Федерации, а также по приоритетным профессионально-квалификационным группам;

- утверждения на очередной год квоты на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности;

- утверждения на очередной год квоты на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу.

По решению межведомственных комиссий в регионах объемы привлечения иностранных работников, предусматриваемые работодателями, могут быть уменьшены, а их заявки отклонены полностью или частично по следующим основаниям:

- существует возможность нанять на данное рабочее место российского гражданина, в том числе путем подготовки или переподготовки безработных граждан, привлечения рабочей силы из других субъектов Российской Федерации;

- работодатель не устранил нарушения порядка привлечения и использования иностранных работников, допущенные при выполнении квот в предыдущем и текущем годах;

- наличие у работодателя непогашенной задолженности по оплате труда работников за период, превышающий 3 месяца, а также выявленных государственной инспекцией труда и неустраненных нарушений трудового законодательства в предыдущем и текущем годах;

- отсутствие возможности обеспечения иностранных работников жильем в населенных пунктах, в которых предполагается привлечение этих работников.

minzdravsoc. ru

Библиографический список

1. Официальный сайт ФМС России. [Электронный ресурс] fms. gov. ru/documents. Дата обращения 23.09.2011.

С. Черненко

Зам. генерального директора

ООО "Стандарт Макс"

Подписано в печать

14.02.2012

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1