Признается ли действительной запись в трудовой книжке, сделанная не от руки, а с помощью принтера

"Кадровик. Кадровое делопроизводство", 2010, N 3

Вопрос: Признается ли действительной запись в трудовой книжке, сделанная не от руки, а с помощью принтера, но с соблюдением всех прочих необходимых требований?

Ответ: Такая запись не может быть признана действительной, т. к. сделана с нарушением требований действующей Инструкции по заполнению трудовых книжек, утв. Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 N 69. Согласно п. 1.1 указанной Инструкции, записи в трудовой книжке производятся перьевой или гелевой ручкой, ручкой-роллером (в т. ч. шариковой), световодостойкими чернилами (пастой, гелем) черного, синего или фиолетового цвета.

Поэтому сделанная вами запись должна быть исправлена. В соответствии с п. п. 27 и 28 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утв. Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 (в ред. от 19.05.2008), в случае выявления неправильной или неточной записи в трудовой книжке исправление ее производится по месту работы, где была внесена соответствующая запись, либо работодателем по новому месту работы на основании официального документа работодателя, допустившего ошибку. Работодатель обязан в этом случае оказать работнику при его обращении необходимую помощь.

Если организация, которая произвела неправильную или неточную запись, реорганизована, исправление производится ее правопреемником, а в случае ликвидации организации - работодателем по новому месту работы на основании соответствующего документа.

В вопросе не содержится указания на то, в каком разделе трудовой книжки запись сделана неправильно, поэтому обратим внимание на то, что в разделах трудовой книжки, содержащих сведения о работе или сведения о награждении, не допускается зачеркивание неточных или неправильных записей - изменение записей производится путем признания их недействительными и внесения правильных записей.

Примерный образец

Сведения о работе

ТК N 0000000

N
записи

Дата

Сведения о приеме на
работу, переводе на
другую постоянную
работу, квалификации,
увольнении (с указанием
причин и ссылкой на
статью, пункт закона)

Наименование,
дата и номер
документа, на
основании
которого
внесена
запись

число

месяц

год

1

2

3

4

...

...

...

...

...

...

Общество с ограниченной ответственностью "Рассвет"

12

04

09

2009

Принята на должность
бухгалтера

Приказ от
05.09.2009 N 58-к

13

06

09

2009

Запись N 12
недействительна.
Принята на должность
бухгалтера

Приказ от
05.09.2009 N 58-к

Е. Галкина

К. э. н.,

доцент

кафедры управления персоналом

ГУУ,

эксперт журнала

"Кадровик.

Кадровое делопроизводство"

Подписано в печать

11.02.2010

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1